臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-31 | 台灣好新聞

南市民政局長率團勞軍 探視1年役期首梯新訓役男

記者莊漢昌/台南報導

南市民政局長率團勞軍 探視1年役期首梯新訓役男

台南市政府民政局長姜淋煌31日代表黃偉哲市長率團前往陸軍第二○三旅官田營區,探視慰勞陸軍第2226梯次113年1年役期首梯新訓役男,由魏弘勳副旅長接待,感謝姜局長代表市長蒞隊鼓舞士氣。

市府指出,凡民國94年1月1日以後出生的役男,自民國113年1月1日起將回復服常備兵現役(役期1年),首梯役男定113年1月25日分別在新竹關西、台中成功嶺、以及台南官田營區入營,訓練流程方面,訓練週期包括8週入伍訓練、44週部隊訓練則增加新式武器裝備及民防等訓練合計52週。

民政局長姜淋煌表示,很高興能在春節前夕探視國軍官兵,感謝弟兄們對於臺南這塊土地的關懷與協助,並代表黃市長及185萬臺南市民向國軍致上最高敬意。

姜淋煌說,政府目標是要讓每一位義務役役男都具有執行守備和民防任務的能力,擁有「自己國家自己守護」的信念,也讓整體國軍在服役期間,得到國家更好的照顧與支持。在兵力結構調整之外,義務役男相關福利待遇也予以調整,提升薪資至每個月新台幣2萬320元,政府另外負擔軍、健保等費用計5,987元,也會提繳退休金,還有彈性修業服役等措施。

更多新聞推薦
「韓院長」太嗨了!當選後神隱 柯建銘:快進來領當選證書!

最新政府消息新聞

延伸閱讀