臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2024-02-01 | 台灣好新聞

桃園市農會年終尾牙聯誼餐會 攜手共創桃園農業美好未來

記者黃家柔/桃園報導

桃園市農會年終尾牙聯誼餐會 攜手共創桃園農業美好未來
桃園市長張善政期望各農會能夠輔導農友互相切磋,攜手打造桃園市農業的美好未來。

桃園市長張善政1日中午前往中壢區,出席「桃園市農會年終尾牙聯誼餐會」。張市長表示,桃園市各區農會過去皆表現優異,也常推出獨特農產品,讓農會持續穩健成長,同時也展現出農會跟農友間合作的最佳典範;市府目前積極推動智慧農業,尤其注重培育青年農民成為生力軍,未來將持續全力支持農友朝智慧化生產轉型,期望各農會能夠輔導農友互相切磋,精進種植技術,生產更優質、更安全的農特產品,攜手打造桃園市農業的美好未來。

農業局表示,在112 年度各農會也屢創佳績,大園區農會榮獲農業部第17 屆農金獎「營運卓越獎甲組優等獎」、龜山區農會獲得「農業金庫策略合作獎優等獎」,在高齡者照顧方面復興區農會獲選「第3 屆全國十大綠色照顧優良典範獎」表現皆相當優秀。另外,市農會研發的產品「不費粥章 青恬白粥」榮獲農業部評選「2023臺灣農會百大精品」榮譽、「新纖美日禮盒」獲選「2023年國產茶及咖啡好禮徵選活動」十大飲享禮,都展現各農會在不同領域的傑出表現。

桃園市農會年終尾牙聯誼餐會包括市議員許清順、張桂綿、錢龍、農業部輔導司陳俊言司長、農業部農糧署北區分署長黃昭興、農業部桃園區農業改良場長郭坤峯、農業部茶及飲料作物改良場長蘇宗振、農業部農水利署桃園管理處長何明光、農業部農田水利署石門管理處長林昆賢、農業局長陳冠義、警察局長吳坤旭、桃園市農會理事長李文政及各區農漁會均一同出席。

更多新聞推薦
柯文哲揚言告溝通「珊昌配」 吳崢:醫界大老願作證、歡迎到法院把話說清楚

最新政府消息新聞

延伸閱讀