臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-02 | 台灣好新聞

司法迎春送暖 嘉檢舉辦春節關懷活動

記者陳致愷/嘉義報導

司法迎春送暖 嘉檢舉辦春節關懷活動
嘉義地檢署與財團法人臺灣更生保護會嘉義分會及嘉義榮譽觀護人協進會,在福樟良材木創工坊辦理春節慰問活動/嘉義地檢署提供

農曆春節即將來臨,為體現柔性司法,協助弱勢家庭能儲力迎新年,嘉義地檢署與財團法人臺灣更生保護會嘉義分會及嘉義榮譽觀護人協進會,在福樟良材-木創工坊辦理春節慰問活動,盼藉此讓愛心及祝福傳播更廣更遠。

本次活動由嘉義地檢署檢察長陳松吉、書記官長吳國安、觀護人組長嚴健彰、更保嘉義分會主任委員黃俊森及嘉義榮譽觀護人協進會理事長陳政見等人出席;嘉檢指出,福樟良材木創工坊除在本業發展外,更為電視劇阿叔的拍攝地點,嘉義地檢署進行跨體系合作,藉由這次的鑰匙掛勾DIY活動,啟發受保護管束人在就業方向、職涯選擇能有更多參考,並在製作手作的專業態度、信念實踐中,也可以獲得對行業實務的資訊,增加受保護管束人有具體的學習目標。

嘉義地檢署特別於會後準備慰問金,並提供芝麻方塊酥等慰問品致贈清寒貧困受保護管束人,嘉義地檢署檢察長陳松吉表示,希望透過本活動,讓受保護管束人於活動中感受到年節的溫暖,建立祥和溫馨的社會,減少犯罪的發生。

更多新聞推薦
春節連假將至 國道交通疏導措施報你知

最新政府消息新聞

延伸閱讀