臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-02 | 台灣好新聞

桃市建築工程施工圍籬美學競圖比賽頒獎 張善政:發揮創意美化市容

記者黃駿騏/桃園報導

桃市建築工程施工圍籬美學競圖比賽頒獎 張善政:發揮創意美化市容

推動城市美學,「2023桃園市城市圍籬美學競圖」2023年12月1日開跑徵件,吸引300多件作品投稿,經評審團隊多次評選後,從42件入圍作品中決選出21件得獎作品,2日舉行頒獎典禮,桃園市長張善政親自頒發獲獎者,強調入選作品各自呈現不同的城市意象,都是一時之選,歡迎各建築工地圍籬採用,後續市府工程圍籬將更新為得獎作品,相信能夠美化市容、讓桃園變得更不一樣。

張善政市長在市府都發局長江南志、教育局專委林淑芬、建管處長莊敬權的陪同中,出席「2023桃園市建築工程施工圍籬美學競圖比賽」頒獎典禮。立法委員魯明哲、市議員吳進昌、張碩芳、陳美梅、舒翠玲、詹江村、錢龍、臺灣藝術大學視覺傳達設計學系教授張國治、桃園市不動產開發商業同業公會理事長劉守禮等均到場參加。

桃市建築工程施工圍籬美學競圖比賽頒獎 張善政:發揮創意美化市容

桃園市長張善政頒發「2023桃園市城市圍籬美學競圖」學生組首獎予中原大學蔡宛凌同學。


張善政指出,桃園公共建設及建築工地眾多,考量工地既有的綠色圍籬不夠美觀,而圍籬上懸掛植栽也不易照顧,市府推動城市圍籬美學競圖比賽,以工地圍籬為畫布,鼓勵市民朋友發揮創意進行設計。

張善政主示,讓桃園變美是每個人的責任,「2023桃園城市圍籬美學競圖比賽」自去(112)年12月徵件,鼓勵年輕朋友以創意實現城市未來發展的想像,賽事分為學生組及創意美學組,其中中原大學蔡宛凌同學以作品「記憶堆砌」榮獲學生組首獎,高有旻先生則以作品「千塘地—飛天」榮獲創意美學組首獎,作品皆充分展現桃園特色與豐富創意。

桃市建築工程施工圍籬美學競圖比賽頒獎 張善政:發揮創意美化市容

桃園市長張善政與「2023桃園市城市圍籬美學競圖」兩位首獎得主合影。


張善政說,以桃園捷運工程而言,工地圍籬10年內不會消失,透過城市圍籬美學競圖比賽,徵求市民朋友的創意,共同讓城市變美,擺脫枯燥的圍籬。本次比賽感謝各學校、評審專家及市議會支持,市府也將與建築業界合作,推廣於建築工地圍籬掛上獲獎作品,讓創意圖案呈現於城市各角落,未來也將視成效持續辦理相關賽事,讓市民朋友感受桃園不斷提升的城市美學。

都發局表示,「2023桃園市建築工程施工圍籬美學競圖比賽」共吸引學生組210件、創意美學組99件作品投稿,學生組第一名獎金3萬元、創意美學組第一名獎金5萬元,獲獎作品將作為桃園市建築工地圍籬的樣板;本次賽事得獎及入圍作品,自即日起至2月6日,於市府1樓川堂連展5日,歡迎市民朋友前往觀展。

桃園市長張善政在「2023桃園市城市圍籬美學競圖」首獎作品上名。


更多新聞推薦
愈近除夕夜愈冷 初一轉乾冷 初二低溫下探10度以下

最新政府消息新聞

延伸閱讀