臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-02-05 | 台灣好新聞

助清寒植物人過好年 創世辦理第34屆寒士吃飽30活動

記者許高祥/高雄報導

助清寒植物人過好年 創世辦理第34屆寒士吃飽30活動
▲第34屆寒士吃飽30活動,創世扮財神爺送禮到家助植物人過好年。

創世基金會「植物人常年服務暨第34屆寒士吃飽30」活動,日前開始「送禮到家」!全台陸續送出13,250份年禮及祝福紅包到清寒植物人家庭、寒士、街友、待拉單媽、清寒長輩家中,動員約900位同仁與義工,年禮有7道簡單加熱即可食用,並富有年節氛圍的佳餚,包含:福報圓滿嫩骨煲、櫻花蝦鰻魚米糕、三鮮開陽迎百財、富貴鯖魚燒、紅燒豬肉、人蔘糯米雞、精選豬肉鬆,讓弱勢朋友在新的一年感受到溫暖。

創世高雄分會周冠華院長表示,截至目前,活動經費尚有缺口,高雄分會1月份捐款相較去年下滑4成,仍需社會善心人士伸手馳援,扶助植物人長久服務。」照顧植物人是一場精神與時間的拔河,在體力與經濟的雙重耗損下,常使植物人家庭陷入蠟燭兩頭燒的窘境,創世因有各界的支持,才能站在第ㄧ線陪伴每一個植物人家庭。

現年51歲的福建籍陸配張女士,中風呈植物人狀態,與前夫離異後,在台沒有任何親屬,孤立無援,幸前夫願意先接下照顧重擔,直到海峽另一端的年邁父母,來台銜接照護工作。張女士連一張病床也沒有,老人家沒有受過專業訓練,不會灌食、不懂翻身、換尿布,使得張女士背部產生壓瘡、濕疹,家人慌張失措、難過不已。今年1月,創世高雄分會開始免費到宅服務,提供護理衛教、指導原床泡澡,更轉贈電動病床及照護物資,協助張女士改善問題,張家父母感受台灣社會的愛心,更感謝創世無私照顧,期盼女兒能早日恢復健康,一同返家團圓。

農曆新年將至,「送禮到家」送給弱勢朋友一份年禮及祝福紅包,是他們整年中最豐盛的一餐,更蘊含善士滿滿的愛與祝福,盼您伸出援手為愛加溫,讓弱勢家庭得以實現幸福的願望。創世同時呼籲社會大眾365天不能間斷,持續關心植物人常年安養及到宅服務,讓愛細水長流,線上捐款資訊https://reurl.cc/54DRbn,劃撥帳號:41871061戶名:創世基金會,愛心專線:(07)261-2861分機9。

更多新聞推薦
愈近除夕愈濕冷 初一晴朗至初五

最新政府消息新聞

延伸閱讀