臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-02-05 | 台灣好新聞

建構廉能政府 新北消防局辦理財產申報抽籤

記者黃村杉/新北報導

建構廉能政府 新北消防局辦理財產申報抽籤

為實踐陽光法案,敦促公職人員誠實申報財產,貫徹「陽光防腐、廉潔政府」的施政目標,新北市政府消防局今(5)日於局本部10樓1001會議室,利用局務會報機會辦理「112年度公職人員財產申報實質審查抽籤作業」,藉由公平、公正、公開且透明之抽籤方式抽出受審查人員,進行實質審查作業,增進人民對於公職人員品德清廉之信賴,進而建構廉能政府

消防局長李清安、政風室主任林三龍共同檢視抽籤人員名冊,在與會各簡任層級長官、各科(室)、各外勤大隊主管及在場政風人員見證下辦理抽籤作業,以公開透明之程序,在該局112年度財產申報人數23人中,依10%比例(無條件進位)抽出3人,並由政風室審慎進行財產申報實質審查及前後年度比對作業。

李清安局長表示,公職人員財產申報制度是我國「陽光法案」的重要一環,透過財產資訊的公開,以預防、透明、公開的方式,減少公職人員濫用公權力謀取私利的情事發生。期勉同仁均能依循法令規章要求,落實「廉潔自持,透明公開」的廉能精神。

更多新聞推薦
支援離島地區春節交通 國防部:國軍2架C-130運輸機待命

最新政府消息新聞

延伸閱讀