臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-05 | 台灣好新聞

好吃又好玩 台灣燈會美食市集開張

記者莊漢昌/台南報導

好吃又好玩 台灣燈會美食市集開張

「2024台灣燈會在台南」安平燈區美食市集在上週六開張,高鐵燈區美食市集也即將在2月23日試營運。一次蒐羅經典夜市及市場傳統小吃,讓遊客賞燈之餘也能大快朵頤。

經濟發展局表示,這次燈會美食市集集結了台南在地特色小吃,於安平燈區設置50攤,高鐵燈區設置100攤,兩個燈區的美食各有特色,如安平燈區的皇品排骨酥,以香脆多汁的排骨酥聞名,還有以新鮮地瓜製作,外酥內軟的拔絲地瓜,是夜市的始祖攤位,此外,還有傳統府城炒米粉、地瓜球等在地小吃。

在2月23日試營運的高鐵燈區美食市集,則有香氣四溢的炭烤,各種炸物、蔥肉餅等美食,歡迎市民朋友賞燈之餘也可以來光顧在地美食市集。

台南市府市場處表示,想要探索更多府城特有轉角美食小吃的饕客,也不妨在參觀燈會前,先前往在地市場走走逛逛。例如鄰近安平燈區的安平市場,市場內有多攤美食如虱目魚飯湯、古早味的鼎邊銼等,吃飽還可以到二樓享用咖啡,都是老饕最愛的美食;而且安平市場各樓層主打販賣品不同,還有電梯、冷氣等設備,搭配完整的動線設計與明亮、通風且整潔的環境,翻轉大家對傳統市集的印象,讓大家更可感受獨特的台南市場魅力。

為了讓台灣燈會活動更具創意並符合環保永續潮流,市場處特地與環保局合作,於美食市集現場舉辦租借環保杯即可換取折價券的活動,在共享歡樂年節氣氛的同時也不忘為環保盡一份心力。此外,自2月24日起至3月10日,每日在「安平燈區」美食市集,也將發放限量龍年小提燈,歡迎市民朋友前往領取。

更多新聞推薦
小民參政歐巴桑聯盟批大選現17起孩童進投票所遭拒案例 中選會:加強宣導

最新政府消息新聞

延伸閱讀