臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-05 | 台灣好新聞

竹縣新湖區社福中心啟用 造福新豐湖口鄉親

記者季大仁/新竹報導

竹縣新湖區社福中心啟用 造福新豐湖口鄉親

新竹縣政府為建構全面社會安全網,自107年起陸續布建了5區社會福利服務中心,其中新湖區社福中心原本與新埔區社福中心合署辦公,經湖口鄉前後任鄉長林志華、吳淑君協助,無償提供嘉興社區活動中心做為新湖區社福中心使用,修繕工程已順利完成,縣府秘書長李安妤5日代表縣長楊文科出席揭牌,希望帶給新豐、湖口的鄉親更便利友善的社福服務。

新竹縣政府秘書長李安妤表示,感謝湖口鄉公所免費無償(6年)提供這麼好的場所,作為新湖區社福中心館舍地點,感謝衛福部補助250萬元經費,希望提供新豐鄉和湖口鄉的鄉親更完整的社福服務。截至112年底,新湖區社福中心已提供相關服務超過3千人次。未來新湖區社福中心會推動更多元服務,包含定點臨時托育等,持續貫徹縣長楊文科老中青幼通通照顧的政策,造福更多鄉親。

竹縣新湖區社福中心啟用 造福新豐湖口鄉親


衛生福利部社會及家庭署組長簡杏蓉表示,衛福部自106年起配合行政院強化社會安全網計畫,在全國已布建了156處社會福利服務中心,約以每15萬至20萬人建1處社福中心,同時補足相關社工人力。新竹縣目前布建5處社福中心,補助33名社工和5名督導。希望社福中心成為社區窗口,只要有需要的民眾來,即使非社會處業務,社工也能憑專業評估求助家庭或個案的需求,連結轉介相關資源,也整合縣府跨局處一起協助。

縣府社會處指出,新湖區社福中心館舍位於湖口鄉東興村嘉興社區活動中心,鄰近北湖火車站,空間寬敞明亮,規劃有辦公室、哺乳室、會議室及多功能活動室等。修繕工程經費由衛生福利部補助250萬元及縣府自籌44餘萬元,自112年11月開工動土,在40天內順利完工,今(112年2月5日)正式啟用。

更多新聞推薦
27年未調價 北市動物園拍板門票4/1起調漲 非北市民自60元漲至100元

最新政府消息新聞

延伸閱讀