臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2024-02-06 | 台灣好新聞

警力有限民力無窮 麻豆警分局結合各中隊慰勉安全維護人員辛勞

記者李文生/台南報導

警力有限民力無窮 麻豆警分局結合各中隊慰勉安全維護人員辛勞

113年加強重要節日安全維護工作(以前俗稱春安工作),於2月1日22時至2月15日24時止共15日。為感謝所有員警、義警、民防人員們的辛勞,麻豆分局結合義警中隊、民防中隊、巡守中隊等,於5日晚間8時起辦理聯合慰問活動。麻豆分局分局長章振國表示,警力有限,民力無窮,大家同心協力共同為地方治安努力,確保民眾安心過年。

麻豆分局聯合慰問活動,市議員吳通龍、麻豆分局長章振國、副分局長林文惟、義警中隊中隊長季惠卿、民防中隊中隊長郭忠山、巡守中隊中隊長陳憲堂及分局各級幹部等多人參與,前往油車里等8隊守望相助隊、義警、民防及各分駐所、派出所慰問辛勞,感謝他們在寒冷的冬夜為治安工作奉獻心力。

麻豆分局長章振國表示,春節期間,民眾闔家團圓,相關治安、交通安全工作舊持續進行,沒有因春節而中斷,請民眾放心。此外,警方也提供民眾存提款護鈔、舉家外出安全維護工作,更設置機動派出所,因應有需求的民眾。分局結合各機關及民間力量,針對弱勢團體、急難家庭提供轉介服務,目的就是讓民眾安心、快樂過新年。

更多新聞推薦
梅花豬肉片中市檢測樣本食藥署也驗到西布特羅 台糖:僅同一盒肉驗出

最新政府消息新聞

延伸閱讀