臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-02-15 | 台灣好新聞

全球首創小鴨遊港動態秀破紀錄 賞鴨累計600萬人

記者許高祥/高雄報導

全球首創小鴨遊港動態秀破紀錄 賞鴨累計600萬人
▲高雄市長陳其邁、議長康裕成及市府團隊特別現身為民眾獻上祝福,一同高喊:要幸福鴨!

高市「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」活動,高雄市政府觀光局特別規劃「小鴨遊港趣」,不僅創下黃色小鴨動態展演的全球首例,更透過黃色小鴨的視角,以及漫遊愛河灣重大公共建設及地景地標的路線,見證高雄十年來的與進步蛻變;同時,也特別營造雙鴨情人相會、合體放閃的精彩畫面,號召民眾一同參與情人拍照快閃活動。高雄市長陳其邁、議長康裕成及市府團隊特別現身為民眾獻上祝福,一同高喊「要幸福鴨!」,與民眾一起歡度浪漫溫馨的情人節。活動現場不僅吸引超過10萬名民眾一睹小鴨悠遊高雄港灣,市府臉書社群平台也已迅速累積30萬名觀眾觀看小鴨遊港的可愛畫面;2024高雄燈會開幕已累計超過600萬遊客,相當於全國民眾每四人即有一人造訪高雄愛河灣。



「2024 高雄冬日遊樂園」與「黃色小鴨」是今年網路聲量最夯活動,社群平台上也被網友們各種美照、創意 kuso 照洗版,觀光局也趁勝追擊,於「高雄旅遊網」官方臉書專頁發起「黃色小鴨照片徵圖」活動。民眾只要於該貼文留言處上傳照片並標記朋友即可參加抽獎,並有機會獲得黃色小鴨正版授權商品、萬豪酒店餐券等多項精美好禮。其中,照片獲得最多按讚數之最佳人氣王,更可獲得泰亞航「高雄-曼谷」(廊曼機場)雙人來回機票 1 組 。觀光局提醒,徵件活動自即日起至2/21(三)23:59,歡迎民眾透過鏡頭展現與小鴨最最潮、最有創意,或是情人節這天與小鴨一起放閃的照片,透過分享交流,一起譜寫 2024 年在高雄的幸福回憶。

觀光局補充說明,藝術家霍夫曼(Florentijn

Hofman )的巨型創作黃色小鴨(Rubber Duck)自2007年開始已於18個國家37個國際城市展出,以往展出方式都是停留在水面上的靜態展覽;透過小鴨浮台設計與特別加固的作業,讓小鴨可以漫遊高雄港灣、穿梭於高雄重大地標地景與公共建設,不僅向世界展現高雄先進且純熟的造船技術,也是高雄獨步全球、創下黃色小鴨動態展演、小鴨遊港的創舉。此外,高雄雙鴨魅力無法擋,許多大咖巨星搶朝聖,連國際巨星紅髮艾德(Ed Sheeran)、韓國人氣男團 Super Junior 成員銀赫、鼓鼓、蕭秉治、丁噹等明星都來朝聖黃色小鴨。

Double Ducks, Double luck,2024 高雄燈會迎來黃色小鴨十年回歸,除有兩隻小鴨偕伴重返高雄愛河灣,為市民遊客帶來雙倍幸運、雙倍幸福;高雄各地區也有包括「鳳山光之季」、「岡山燈藝節」及「旗山燈會」等精彩的地區燈會值得民眾前往觀賞。觀光局歡迎大家多加搭乘捷運及輕軌,免去塞車、找車位困擾,更多資訊請至「高雄旅遊網」官網、臉書及IG查詢。

全球首創小鴨遊港動態秀破紀錄 賞鴨累計600萬人

▲2024高雄燈會開幕已累計超過600萬遊客,相當於全國民眾每四人即有一人造訪高雄愛河灣。


更多新聞推薦
黃仁、陳俊宇當立委去 中選會拍板4/13辦中市第15區、宜縣第4區議員補選

最新政府消息新聞

延伸閱讀