臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-16 | 台灣好新聞

彰化榮家防疫不打烊 年後收假全員大快篩

記者張文熹/彰化報導

彰化榮家防疫不打烊 年後收假全員大快篩

農曆春節期間,人群聚集及移動頻率增加,依據疾管署表示目前國內COVID-19疫情持續且處流行期,病毒傳播風險仍高,為保護彰化榮家全體住民及職員工等健康,防範家區呼吸道傳染疾病群聚事件發生,特別於年後收假第一天全面執行COVID-19快篩作業,透過正確且快速篩檢才能有效分流感染者與未感染者,對有傳播病毒風險者加以隔離,同時也可對醫療量能做有效率的運用,進而管控病毒感染的危害,是防疫最重要的一個關卡。

彰化榮家感控護理師陳麗芬說明,這次快篩結果,總計住民及職員工共490人進行快篩,有四位住民呈陽性反應,所幸這四位住民均有施打疫苗,目前症狀輕微,已緊急做好隔離措施,避免群聚造成病毒擴散。

彰化榮家防疫不打烊 年後收假全員大快篩

彰化榮家防疫不打烊 年後收假全員大快篩


陳麗芬表示,COVID-19檢驗陽性者經醫師評估,若無住院醫療需求者,採就地安置,優先安排1人1室(含衛浴設備),並應立即就醫評估是否符合口服抗病毒藥物適應症,以及早接受口服抗病毒藥物治療,降低中重症風險。自主健康管理期間,儘量避免離開房室,且暫停接受家屬探視、陪伴,減少病毒傳播,工作人員於執行照護工作時,除應佩戴醫用/外科口罩外,視其執行之照護曝觸風險程度,穿戴適當個人防護裝備,除應遵守洗手五時機及落實正確洗手步驟外,環境清潔消毒也是不可缺少的防疫措施。



彰化榮家防疫不打烊 年後收假全員大快篩

彰化榮家主任史浩誠表示,目前新冠疫情逐漸流感化,建議大眾應儘速接種XBB疫苗預防新冠疾病,個人平時也要落實手部衛生、呼吸道衛生及咳嗽禮節,出入人潮聚集且無法保持適當距離或通風不良之場所、與年長者或免疫低下者密切接觸時,要戴上口罩,才能維護自己與家人的健康。

更多新聞推薦
與印度簽定移工MOU 我勞動部:移工來源地區、開放行業及人數由台灣決定

最新政府消息新聞

延伸閱讀