臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-19 | 台灣好新聞

花縣府退休公務人員長青座談 縣長徐榛蔚向長輩致意

地方中心/花蓮報導

花縣府退休公務人員長青座談 縣長徐榛蔚向長輩致意
(圖/花蓮縣府提供)

花蓮縣政府及所屬機關退休公務人員113年長青座談會暨新春團拜活動今(19)日於永豐活海鮮餐廳盛大舉行,縣長徐榛蔚及縣府各局處首長皆到場致意。徐縣長鼓勵長輩們經常出外活動,彼此交流情感與生活大小事,活絡身心健康,並於現場發送「鰲躍龍門」新年福袋,祝福大家「玉龍踏春來、龍年好運到」。

徐縣長甫抵現場即展現親民魅力,向在場的退休人員致意請安,活動現場兩百多位從各局處退休的公務界前輩齊聚一堂,彼此交流情感。徐縣長致詞時表示,縣府辦理活動是為協助退休公教人員開拓更寬廣的活動領域,也讓退休的前輩們能感受到縣府的關心,同時讓大家有反映建言的管道,在能力範圍內縣府都會盡力提供協助,希望長輩們退休生活都能健康無虞。

花蓮縣近年施政成績有目共睹,在去年以「建立分級醫療模組-發展長照與醫療對接創新服務模式」方案,榮獲2023「天下城市治理卓越獎」社會進步優選獎,此方案還曾榮獲行政院第5屆政府服務獎及111年衛生福利部高齡友善城市獎的雙獎殊榮。

徐縣長說,花蓮在大家努力打拚下持續大步向前,各項建設逐步到位,花蓮自民國99年至今,縣府積極優化財政紀律,逐年減債,使得花蓮的財政等級從第五級提升至第四級,導正財政已有具體成效。徐縣長並表示,縣府團隊將會以鄉親的需求作為施政的目標,積極克服地理交通和資源不均的限制,媒合合作夥伴、整合跨域資源,並運用科技推動長照對接醫療服務模式,展現花蓮成為養老移居城市的軟實力,將花蓮打造為人人稱羨的幸福城市,讓人民感受到實質的幸福。

座談會後的團拜活動中,除了安排派派&游偉演唱懷念音樂流行金曲,和在場退休人員共同懷念退休人員曾經的年輕繁華歲月外,也安排退休人員卡拉ok歡唱及摸彩活動,場面溫馨熱鬧。

更多新聞推薦
我國成為ICMRA準會員 外交部:藥品法規環境獲肯定

最新政府消息新聞

延伸閱讀