臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-20 | 台灣好新聞

保護優秀運動選手 竹縣府攜手中醫大新竹醫院簽MOU

記者季大仁/新竹報導

保護優秀運動選手 竹縣府攜手中醫大新竹醫院簽MOU
新竹縣政府與中國醫藥大學新竹附設醫院共同簽署合作備忘錄。

用實際行動展現對於新竹縣體育團體、體育活動的支持。中國醫藥大學新竹附設醫院20日舉辦「新竹縣優秀運動選手醫療服務計畫合作備忘錄簽訂儀式」,由新竹縣長楊文科、中國醫藥大學新竹附設醫院院長陳自諒共同簽署,多名新竹縣議員、教練及選手見證,未來將協助優秀運動選手在就醫、醫療上的服務,全力支援優秀運動選手。

楊文科表示,此次與中國醫藥大學新竹附設醫院的合作,也是開啟新竹縣的里程碑,他很感謝醫院給予支持,中醫大在新竹縣已有5年時間,無論在中醫、西醫或是運動醫學都有其專業,而保護運動選手是非常重要的事情,無論是傷後協助或延長運動生涯,都需要透過醫療,不只是縣內的運動優秀選手,新竹攻城獅籃球隊也受到中醫大新竹附設醫院的協助。

保護優秀運動選手 竹縣府攜手中醫大新竹醫院簽MOU


中國醫藥大學新竹附設醫院院長陳自諒表示,新竹縣運動員表現大家有目共睹,運動員最怕受傷,受傷後就需要醫療支持,醫院具有優秀的骨科、復健科還有中醫針灸科,來協助受傷的運動員復健,醫療團隊實力堅強,並有專業的運動醫學,希望能保護好新竹縣的運動員,在運動場上充分發揮。

簽署合作備忘錄後,除了有門診費用部份優免、手術醫療專人諮詢服務之外,還可以提供優秀選手因運動傷害看診的預約服務,更可以協助訓練團隊建構個人化設計的運動訓練處方與建議,建立選手個人健康檔案,避免徒勞無效率的重複醫療,最重要的還能在本縣大型賽會時提供選手們專業醫療服務,給新竹縣的運動選手無微不至的全方位呵護,讓運動員在無後顧之憂的狀態下表現出最好的成績。

更多新聞推薦
蘇丹紅辣椒粉流竄全台 北市衛生局持續追這4種問題製品流向

最新政府消息新聞

延伸閱讀