臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 台灣好新聞

郭綜合醫院影城包場 招待員工及家屬看電影

記者吳順永/台南報導

郭綜合醫院影城包場 招待員工及家屬看電影

台南市郭綜合醫院新春電影院包場,招待院內員工及家屬欣賞「BIG」影片,以紓解員工們的工作壓力,而神秘嘉賓該片導演魏德聖現身,感謝大家的支持,並與總裁郭宗正互贈紀念品、禮物。

院方體恤員工平時服務病友,工作緊張但各盡其責,為院全力奉獻,郭總裁非常感激大家的努力,而在影城內包場,請員工欣賞溫馨的影片,讓員工及家屬相當興奮,大家並藉機很輕鬆的交換促進身心健康的休閒娛樂,無形中拉進彼此的情感,以增進院內的向心力。

院長鄭雅敏、副院長許豪斌等醫護員工帶著家眷,有父子、母女更有祖孫三代,大家高興的在電影院內相互招呼,在開演前彼此閒聊,大擺龍門陣,使得氣氛相當和諧又美好,由於全場都是自己人,可以隨心所欲觀賞,而黃姓個管師開演前,為小一的女兒準備爆米花及飲料,得以邊吃邊喝看完2小時40分的長片;隨著影片醫院內手術搶救癌童驚險,配上大巨人動畫的穿插,更對他們的味口而覺得看的很過癮。

這場有哀傷、有溫情、有爆笑的癌症兒童病房劇情,讓大家又哭又笑,場內隨劇情起伏或高潮迭起,毫無忌憚的動作,讓員工壓抑情緒充分發洩,認為紓解他們工作壓力有莫大助益,咸盼院方未來遇有適合員工欣賞的影片,再包場嘉惠大家。

影片結束, 導演魏德聖以神秘嘉賓在現場,他非常感謝總裁的支持及院方醫護同仁及家人的欣賞,他強調在癌症病房裡,每個人都想活,BIG影片故事,是他多年前,在一次電影紀錄片訪談中,遇見一個小女孩因骨癌,一腳截肢,手指也斷了幾根,但治病期間充滿生命力,堅強奮鬥、辛苦的過程卻產生強有力的力量,與他當時在投入強大物力、人力準備大片拍攝時,因疫情期間喊停,當他處在低潮,受到小女孩的奮力求生啟示,而以癌症兒童病房的劇情故事產生而拍攝,但該片也受到疫情影響到賣座,然覺得很有意義,當他除和大家合影外,也不斷有影迷與他自拍,場面相當熱烈。

除了看電影、唱卡拉0k等休閒娛樂外,郭綜合醫院郭總裁相當重視員工身心健康,以往鼓勵成立韻律社、高爾夫球社、羽球社、桌球社、保齡球社等社團,讓員工們下班後多多運動。

更多新聞推薦
蘇丹紅辣椒粉流竄全台 北市衛生局持續追這4種問題製品流向

最新政府消息新聞

延伸閱讀