臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 台灣好新聞

台南郡南里活動中心啟用 里民爭相分享「入厝」喜慶

記者莊漢昌/台南報導

台南郡南里活動中心啟用 里民爭相分享「入厝」喜慶

台南市南區郡南里活動中心21日啟用,由台南市長黃偉哲主持啟用典禮,郡南里長王全益提供魯麵美食,與會人士則一同分享里民「入厝」喜慶。

黃偉哲表示,近年因全球原物料上漲,包括活動中心等許多建設,工程經費都需要因應編足才能順利完工,他特別感謝中央補助400萬元和在地立委支持,以及各議員們相挺墊付款經費,讓郡南里活動中心工程順利完成。

在各界人士奔走協助下,台南市成功爭取內政部前瞻基礎建設計畫經費400萬元挹注,台南市政府亦自籌2,960萬元,合計3,360萬元興建郡南里活動中心,歷經2年竣工。市府為強化土地活化利用,除興建活動中心外,鄰近也建置公兒S47公園與籃球場,整體環境徹底優美化,打造兼具運動、休憩多功能的場域。

郡南里活動中心建物為地上二層樓,總樓地板面積約740.24平方公尺(約224坪),一樓有供里民聯誼使用的大禮堂,二樓則設置長照服務據點、里辦公室、兒童圖書室、多功能才藝教室等空間,也設無障礙廁所及電梯,致力營造長輩也能舒適使用的優質休閒空間。

更多新聞推薦
東北季風增強 北東轉濕冷、中南部日夜溫差大

最新政府消息新聞

延伸閱讀