臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 台灣好新聞

龍興國中靜思閱讀書軒啟用 張善政:持續協助拓展優質閱讀環境

記者黃家柔/桃園報導

龍興國中靜思閱讀書軒啟用 張善政:持續協助拓展優質閱讀環境
市長推薦好書。

桃園市長張善政21日前往中壢區,出席「龍興國民中學靜思閱讀書軒啟用典禮」。張市長表示,很感謝靜思書軒和市府團隊共同為充實桃園的閱讀空間努力,以環保材質及充滿智慧的書籍建構優質的閱讀環境,未來市府團隊也將持續協助拓展其設置數量,讓更多學校的學生都能擁有優質閱讀空間與資源。

張善政憶及,他曾在慈濟醫院陪病空檔,前往醫院附設的靜思閱讀書軒小坐片刻,其靜謐祥和的氛圍,舒緩了連日為家人病情擔憂的緊繃情緒。因此,張市長鼓勵學生可常到靜思閱讀書軒翻閱書籍或靜坐沉思,相信定能從中汲取書中的智慧,並透過自我對話,獲得身心靈成長的力量。

龍興國中校長傅美琴表示,學校對閱讀教育的推動責無旁貸,尤其在數位科技的時代,積極爭取更多資源,幫助學生培養並強化閱讀習慣尤為重要。她特別感謝慈濟基金會的師兄師姐不遺餘力地加緊趕工,在眾人齊心努力下,該校的靜思閱讀書軒才得以超前啟用。

龍興國中靜思閱讀書軒啟用 張善政:持續協助拓展優質閱讀環境

" />

市長頒發感謝狀給靜思書軒執行長。


靜思書軒營運長蔡青兒指出,她是菲律賓華僑,在國中時期首度接觸到慈濟的書籍與志工服務,也因此在面對生命無常與悲苦時,能有生死皆自在的感悟,進而開始了行善之路。蔡營運長期許靜思閱讀書軒能引導更多青春年少的孩子,在面臨成長與生命的困惑時找到屬於自己的出路,並能投身善的循環,帶給這個世界更多溫暖。

教育局表示,為推廣閱讀教育並充實學校圖書資源,補助每校10萬元的經費進行書軒環境裝修,「龍興國民中學靜思閱讀書軒」是桃園市成立的第4處,也是全臺第268處設置於學校的靜思閱讀書軒,本市已啟用的靜思閱讀書軒包含宏德進修學校、介壽國中及成功國小等3處,東興國中、大溪國中、大埔國小、桃園國中等4校也將陸續建置完成。靜思閱讀書軒環境整潔明亮並藏有500本勵志好書,盼能成為校園中沉澱心靈的場所,讓孩子藉由閱讀啟發善念,使善的種子在每個人心中發芽。包括市議員吳嘉和、彭俊豪、魏筠、市府教育局長劉仲成、龍興國中校長傅美琴及靜思書軒營運長蔡青兒均一同出席啟用典禮。

龍興國中靜思閱讀書軒啟用 張善政:持續協助拓展優質閱讀環境

" />

市長與學生大合照。



更多新聞推薦
全國旅遊業請願團赴國民黨陳情停招團赴陸 朱立倫:一定助旅行業者爭取權益

最新政府消息新聞

延伸閱讀