臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-22 | 台灣好新聞

響應2050淨零碳排 臺北醫院簽署「醫院永續發展倡議書」

記者黃村杉/新北報導

響應2050淨零碳排 臺北醫院簽署「醫院永續發展倡議書」

全球進入永續時代並面對全世界最大潮流-氣候變遷問題,台灣各醫院現正吹起永續風,正視醫院體系也是碳排放大戶。衛生福利部臺北醫院響應聯合國SDGs永續發展及臺灣2050淨零碳排政策,與台灣永續能源研究基金會正式簽署「醫院永續發展倡議書」,從醫院治理、風險應變、卓越醫療、幸福職場、永續環境與社會參與等各面向,運用綠能低碳與數位轉型,積極與國際淨零目標接軌,守護社區民眾健康並善盡愛護地球健康的責任。



響應2050淨零碳排 臺北醫院簽署「醫院永續發展倡議書」

臺北醫院鄭舜平院長表示,推動永續不僅是國際趨勢、臺灣重要發展方向,也是所有企業、醫院的方向,與衛福部、永續基金會的理念,臺北醫院推行智慧醫療永續,簡化流程、減少醫護負荷、增進病人安全、提升管理效率,去年已發表2022年的永續發展報告書,積極推動與響應ESG,未來也將持續發揚EGS精神、落實ESG理念,在環境保護、社會責任、公司治理各面向持續努力,以行動實踐與發展永續醫院,提供更好的永續醫療服務。



響應2050淨零碳排 臺北醫院簽署「醫院永續發展倡議書」

台灣永續能源研究基金會簡又新大使表示,基金會在17年前在臺灣推動永續發展至今,許多大型企業公司都已有非常好的成果,去年開始,將永續發展拓展推動至醫療界,因為醫院的碳排範圍比例高達4.6%,環境保護的面向與醫院關聯非常大,簽署的醫院到現在為止共49家,且幾乎是所有的大型醫院都一起推動永續。面對與過去不一樣的世界潮流,衛福部已將永續發展納入醫院評鑑,而臺北醫院是部立醫院第一家依據GRI永續性報導準則發布永續發展報告書的醫院,可以看出臺北醫院非常積極推動永續發展的決心。

更多新聞推薦
中國快艇越界捕魚拒檢翻覆釀2死 徐巧芯揭吹哨者資料質疑海巡署說法

最新政府消息新聞

延伸閱讀