臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 台灣好新聞

完善小港運動環境 高市「小港運動中心」動工

記者許高祥/高雄報導

完善小港運動環境 高市「小港運動中心」動工
▲小港運動中心預計115年完工,加入服務市民行列。

小港運動中心於農曆春節後開工。高雄市政府將於小港森林公園基地內打造地上三層約2,500坪之空間,規畫完善運動場域、兒童遊戲室、滑步車廣場、各式有氧教室、25公尺溫水游泳池及SPA池等設施,為在地民眾提供優質便利的運動環境。運動發展局局長侯尊堯表示,小港運動中心坐落小港森林公園東南角營口路與松園八路口處,緊鄰高餐附中,地處擁有南部重要國際機場的小港區,在都市中重要性不言而喻。運動中心外型以飛翔的線性量體勾勒飛機起飛之意象,主體建築物以象牙白為基底,搭配亮黃色,以營造活力氛圍,配置適當遮陽設計,大面開窗面向公園綠地,有效地將光線與綠意引入建築量體中,創造漫步在森林中之空間感,印襯南高雄天際線,打造極具在地特色的森林裡的運動中心。

工務局表示,「小港運動中心」原預計111年底動工,但因地方民意對原設計案有不同的見解,為因應民意並保有小港森林公園更多綠意,經市府與地方民意持續溝通後,修正「小港運動中心」原有設計,新方案採立體化方向規劃,縮減開挖面積以減少對小港森林公園之影響。

新工處表示,調整後之「小港運動中心」為地上三層鋼筋混凝土加鋼結構建築,1樓設有室內溫水游泳池及商業空間、2樓則為健身房及瑜珈室等室內運動空間、3樓則設有綜合球場,總樓地板面積達8935平方公尺,工程造價約5.62億元,預計啟用後將串連小港森林公園遊憩設施,成為小港區公共設施的新地標,並提供小港區民眾更好的生活照顧環境。高雄市政府近年持續投入許多公共建設,共佈署建置運動中心14座,小港運動中心預計115年完工,加入服務市民行列。

更多新聞推薦
流感疫苗打氣下降疫情卻上升 疾管署:3/5起開放全民打公費疫苗至用罄

最新政府消息新聞

延伸閱讀