臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 台灣好新聞

緩解新竹市血荒 信賴台灣之友會號召會員挽袖

記者季大仁/新竹報導

緩解新竹市血荒 信賴台灣之友會號召會員挽袖

全台缺血情勢緊急,新竹市血庫存量不足5天,血荒危機迫在眉睫。關鍵時刻,新竹市信賴台灣之友會與信賴姐妹會發揮積極行動力,動員號召展開捐血行動,呼籲更多市民伸出援手,捐出熱血幫新竹市血庫進補,同時也宣布2024將規劃一系列公益活動跟社區串連,持續用熱血來挺台灣!

信賴台灣之友會理事長吳國治醫師表示,作為醫界代表,他深切體會到血荒所帶來的公衛危機,因此積極號召信賴台灣之友會及信賴姊妹會成員,共同行動捐出熱血支援新竹市血庫。吳國治強調,這不僅是一場捐血活動,更期盼能凝聚社會力量、共同守護新竹市民健康的行動。

緩解新竹市血荒 信賴台灣之友會號召會員挽袖


信賴台灣之友會秘書長李妍慧表示,雖然卸下議員公職,但始終關注著公共議題。在看到竹市血荒報導後,第一時間與吳國治醫師聯繫,共同籌備捐血活動。李妍慧說,過去將近三年covid19疫情,導致國內同胞捐血意願降低,血庫長期遭遇缺血之苦,信賴之友會的成員個個都願意為台灣奉獻熱血,一發出通告,大家紛紛熱情響應。

上午捐血活動,支持者自發性帶小燈籠跟橘子來分送大家,祝福元宵快樂!「做公益最開心!」信賴台灣之友會與信賴姐妹會迅速回應新竹市血荒,將持續號召募集捐血,盼能以實質行動幫助解決新竹市血庫的燃眉之急。

更多新聞推薦
花蓮近海發生規模5.0地震 最大震度4級

最新政府消息新聞

延伸閱讀