臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 台灣好新聞

大甲高中三位學生保送頂尖大學 改寫中市海線社區高中歷史

記者陳榮昌/台中報導

大甲高中三位學生保送頂尖大學 改寫中市海線社區高中歷史

大甲高中學子展現出色科學研究實力,榮獲台灣國際科展工程類出國正選代表并參加墨西哥國際科學博覽會。更令人振奮的是,三位學生憑藉著扎實的學術成就,獲得國立陽明交通大學電機工程學系及材料工程學系的保送錄取。

甲中校長高榮利指出,黎昱君、彭子瑜、楊仲宇同學背景各異,但共同的努力與堅持讓他們脫穎而出。黎昱君同學從小失去父親,母親為外籍配偶,家境清寒,然而在大甲高中的栽培下,代表台灣參加墨西哥科博會並獲得殊榮,最終獲推薦保送國立陽明交通大學電機系;彭子瑜同學同樣成長於單親家庭,父親早逝,但這並沒有阻礙他追求科學夢想的步伐,並獲得保送交大材料工程學系的保送;楊仲宇同學則在資源缺乏的環境中,努力練習英文,克服困難並在國際舞台上大放異彩,最終也獲得了交大材料工程學系的保送錄取。

這三位優秀學生的成就不僅是個人的驕傲,亦證明甲中學術氛圍和教育水準的典範。三位學生的努力和成就將激勵更多社區高中學生勇敢追求夢想,努力奮進,推薦保送至陽明交大繼續為國家的科技發展貢獻自己的力量。

高校長表示,大甲高中依學生的興趣專長引導學生發展並享受其研究過程,最終有了出色的成績,家長們也更肯定社區高中的辦學績效,因此,近幾年更有多位學生捨明星高中,以高分的教育會考成績進大甲高中。社區內的國中生就讀甲中的比例年年升高,校長說這一切都要歸功於師長的辛勤教導和同學的按部就班的學習。

更多新聞推薦
花蓮近海發生規模5.0地震 最大震度4級

最新政府消息新聞

延伸閱讀