臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 台灣好新聞

五福獅子會關懷弱勢 捐創世植物人看護墊等物資

記者黃村杉/新北報導

五福獅子會關懷弱勢 捐創世植物人看護墊等物資

創世基金會板橋院目前照顧53位植物人,每位植物人一個月的照顧經費需要4-6萬元,近年受到通膨影響,植物人安養經費募集更加困難,但植物人的安養卻不可一日中斷,為了呼籲更多人一同來做公益,新北市五福獅子會賴添福會長偕同獅友們,特至創世板橋安養院關懷院民,並率先捐贈了植物人奶粉、尿布、看護墊等共20萬元物資,助植物人家庭減輕負擔。

賴添福會長說,去年曾親自到創世板橋植物人安養院參訪,感受到植物人長期臥床的辛苦,且得知植物人安養經費募集不易,因此今年一開春即串聯號召獅友們一同響應捐助愛心物資,除為植物人送上一份新年禮物,也藉此號召社會大眾在歡慶新年的同時,也能付出一些愛心向弱勢朋友伸出援手。



五福獅子會關懷弱勢 捐創世植物人看護墊等物資

創世板橋院今年成立邁入第25年,始終秉持「救一個植物人,等於救一個家庭」的理念,累計至今已安養380多位植物人,助其家庭度過難關。目前院內安養53位院民,每日所需尿布、奶粉、看護墊等衛材數量極多,盼民眾每月小額支持300元助植物人尿布經費或營養餐食,涓滴成河,讓愛延續。愛心專線:(02)8966-4306。

更多新聞推薦
花蓮近海發生規模5.0地震 最大震度4級

最新政府消息新聞

延伸閱讀