臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 台灣好新聞

桃市府引進美國馬里蘭大學師資 張善政:協助企業推動智慧製造

記者黃家柔/桃園報導

桃市府引進美國馬里蘭大學師資 張善政:協助企業推動智慧製造
桃園市工商發展投資策進會舉辦「智慧大師—智慧製造分享暨CEO春酒」。

桃園市長張善政23日上午前往桃園區,出席「智慧大師—智慧製造分享會暨CEO春酒」,活動邀請國際知名智慧製造專家李傑教授分享工業AI應用,並邀請近50位上市櫃企業CEO共同出席。張市長表示,桃園是台灣最大的工業城市,提升企業智慧化水準是重要的產業發展方向,市府與馬里蘭大學將於今(113)年第三季合作引進師資在桃園授課,盼為產業升級提供關鍵性幫助,未來桃園企業不必遠赴美國就能學習到豐富的智慧製造課程,是企業的一大福音,更是桃園推動智慧製造的新里程碑。

張善政指出,李傑教授曾任美國前總統歐巴馬的顧問,目前擔任美國馬里蘭大學特聘教授暨工業人工智慧中心主任,開設許多精彩的智慧製造課程,台灣也有許多李傑教授的學生,台灣企業透過李傑教授輔導而大幅提升製造效率的也不在少數,相信透過市府與美國馬里蘭大學攜手合作,推動產官學三方共同合作,加速往智慧製造邁進。

桃市府引進美國馬里蘭大學師資 張善政:協助企業推動智慧製造

" />

張市長致詞。


李傑教授表示,培育工業AI人才的智慧製造課程,除了傳遞專業知識,更要培養學員在快速變化時代中具備解決問題的能力,課程規劃將分四部分,首先讓學員掌握自學項目及快速精進專業;第二是由教授提供數據與工具,讓學員透過工具解決過去企業曾面臨的問題;第三是讓學員回到企業中找尋自己的數據,並利用課程中傳授的工具解決企業問題;第四則是將前三項所學傳授給其他人,讓企業順利透過工業AI加速產業的生產力、競爭力及創新力。分享交流會邀請張市長、李傑教授、台達電子公司機電事業群劉佳容總經理進行與談,分別針對市府如何協助桃園製造業升級並進一步推動智慧製造、過去輔導國際企業成功導入AI的案例及過程中遇到的挑戰、台達電啟動智慧製造的步驟與模式等議題,分享寶貴建議與經驗。

桃園市工商發展投資策進會執行長王智弘表示,市府與美國馬里蘭大學合作推動工業AI專班訓練課程,邀請馬里蘭大學工業AI中心師資至桃園實體授課,就近服務桃園在地企業,預計今年第三季7、8月開辦,課程分成兩階段,第一階段培訓AI專業知識及工具操作,第二階段則是將第一階段所學,應用於改善公司問題。

包括前立法委員張育美、市議員陳美梅、張曉昀、梁為超、經發局長張誠、勞動局副局長周賢平、航空城公司總經理洪秀寬、工商策進會執行長王智弘、美國馬里蘭大學工學院院長 Sam Graham、工業AI中心主任李傑教授、加百裕工業公司董事長黃世明、宏致電子公司董事長袁万丁、益州化學工業公司董事長秦嘉鴻、新光鋼鐵公司總經理曾明山、臻鼎科技控股公司董事長沈慶芳、遠雄自貿港投資控股公司董事長葉鈞耀、穩懋半導體公司總經理陳舜平、南亞電路板公司副總經理呂連瑞、台達電子公司機電事業群總經理劉佳容及各企業代表均一同出席。

桃市府引進美國馬里蘭大學師資 張善政:協助企業推動智慧製造

分享交流會由張市長、李傑教授及台達電事業群劉佳容總經理進行與談。


更多新聞推薦
本周兩波強烈冷氣團接力 低溫下探9度

最新政府消息新聞

延伸閱讀