臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-24 | 台灣好新聞

集集警分局犯罪預防宣導 進軍三育高中校園

記者吳素珍/南投報導

集集警分局犯罪預防宣導 進軍三育高中校園

為提升師生的反詐騙自我保護能力,南投縣警局集集分局於日前至轄內三育高中辦理預防犯罪宣導活動,現場配合目前詐騙流行手法(假投資、假交友)時事解說,深化師生犯罪預防觀念。

因應目前詐騙犯罪年齡有下降之趨勢,該分局為提高青少年防詐意識,彙整了近期詐騙新興相關手法來強化宣導,也對老師們一併強化宣導,讓大家防詐一起來,並避免陷入犯罪陷阱,另外也特別叮嚀如遇相關疑問應先撥打165反詐騙專線諮詢或撥打110報警尋求警方協助,勿輕易採信對方聽從其指示提供證件、帳戶等私人訊息,以免上當受騙。

警方將持續加強校園反詐騙宣導工作,並期望透過不斷的教育和提醒,能夠深植學生們的自我保護意識和觀念。也呼籲民眾如遇相關疑問應至就近派出所諮詢,以維護自身安全及權益。

更多新聞推薦
柯文哲挨轟「寄生國會」 民眾黨:新潮流佔盡國家資源,才是「吃人民豆腐」

最新政府消息新聞

延伸閱讀