臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-24 | 台灣好新聞

穿越「龍之異次元」 蔣萬安還想帶家人上「龍門客棧」

記者李梅金/台中報導

穿越「龍之異次元」 蔣萬安還想帶家人上「龍門客棧」
龍之異次元-龍門客棧兩位市長合影

「2024中台灣元宵燈會」於2月16日開幕後佳評如潮,參觀人次破百萬,市長盧秀燕為讓更多民眾前來參與這場台中市的夜間盛會,宣布將燈會延長展期至2月28日,昨天邀請神秘嘉賓台北市長蔣萬安同遊,前往網路熱烈討論、市府建設局精心打造的「龍之異次元」參觀,精采程度讓蔣市長大讚,表示想再帶家人來參觀,一起感受中台灣元宵燈會的魅力。

穿越「龍之異次元」 蔣萬安還想帶家人上「龍門客棧」

兩位市長於迎賓龍門合影


建設局表示,當天盧市長偕同蔣市長於觀賞主燈秀後,隨即參觀「龍之異次元」燈區,並由建設局長陳大田親自帶領2位市長穿越「迎賓龍門」進入「龍門客棧」,現場人山人海、熱鬧非凡,彷彿回到古代的元宵燈節,透過陳局長的引導與解說,2位市長也到櫃檯與店小二、旁邊的算命仙互動拍照,蔣市長也和「迎賓龍門」合影,讚嘆表示「龍之異次元」燈區,真的讓人眼睛一亮。蔣市長提到,因行程安排僅能短暫到訪「龍門客棧」,來不及穿梭時空一窺「四象異世界」美景,若有機會還想再帶家人來參觀。

陳局長指出,建設局精心打造的「龍之異次元」燈區,深獲網友喜愛並拍攝短影音分享,網路播放次數累計已破300萬次,自開園日起,每日下午5時45分開園前,即有排隊人龍等待看展,每天均湧入大批人潮前往朝聖拍照。有別於傳統燈區表現方式,「龍之異次元」世界以「穿越時空」為主軸進行策展規劃,結合金、木、水、火四象異世界,搭配表演藝術工作人員,讓遊客仿如置身華麗科幻的夜間情境世界。

穿越「龍之異次元」 蔣萬安還想帶家人上「龍門客棧」

小精靈引領盧市長參觀龍之異次元燈區


建設局表示,當天蔣市長按既定規劃參訪完最後壓軸的「龍之異次元」燈區後離開,由盧市長接續走訪各區異世界,不僅在「轉運輪區」跟著現場民眾一起撥動轉運輪,祈求龍年好預兆;也在2位小精靈引導下於「木沐春風區」龍蛋留下簽名;並於「水樣世界區」與過年期間仍辛苦進行燈區佈展的工作團隊進行大合照,感謝團隊提供這麼棒的燈區體驗,歡迎還沒到「龍之異次元」燈區的市民朋友,把握燈會延長展期的時間,帶著家人、朋友一起前來打卡朝聖。

更多新聞推薦
中國快艇翻覆2死 王鴻薇:金馬海巡密錄器編裝率僅51.26%

最新政府消息新聞

延伸閱讀