臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-24 | 台灣好新聞

新春送暖 立委郭國文、議員黄肇輝聯手社團企業做公益

記者莊漢昌/台南報導

新春送暖 立委郭國文、議員黄肇輝聯手社團企業做公益

立委郭國文與市議員黄肇輝聯合服務處24日與台灣省會計師公會、微風集團阿舍食堂、異人館餐飲公司等愛心企業,在新完成的永康區南灣活動中心舉辦關懷弱勢愛心捐贈活動。不僅在地的大灣營造也加入這項有意義的活動,同時也有元宵湯圓、義剪推拿以及高麗菜義賣等,要讓弱勢朋友們在新的一年就感受到來自社會的祝福。

立委郭國文表示,過去擔任議員時就幾乎每年在永康辦理送暖活動,現在有黄肇輝議員可以接續來辦理,也是一種服務的傳承。而且也再次與包含會計師公會、阿舍食堂、異人館等過去合作的單位一起做公益,就像是年度盛會一般,持續溫暖社會每個角落。

黄肇輝說,擔任議員來第二年辦理大型公益活動,希望能提供更多給弱勢家庭,所以今年再邀請了在地的大灣營造來參加,也感謝他們除了工程的營造外,也營造溫暖的社會關係。

臺灣會計師公會副理事長吳岳峰說,公會長期來行善不落人後,除了永康之外,也跟全國各地的立委配合,發放白米給弱勢單位或弱勢家庭,今天也適逢元宵佳節希望公會持續如湯圓一樣溫暖人心。

「新春送暖愛心捐贈活動」現場除了贈送白米、快煮麵等物資給低收朋友之外,也有鮮甜高麗菜義賣來提供弱勢家庭、更有義剪整理及輕鬆推拿等精彩活動安排,讓一般民眾也能參與元宵愛心活動,為永康鄉親帶來新春濃濃的溫馨之情。

更多新聞推薦
中國製蘇丹紅辣椒粉流竄全台 食藥署:已封存辣椒粉及其產品19386.6公斤

最新政府消息新聞

延伸閱讀