臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 台灣好新聞

2024山城盃全國羽球錦標賽開幕 500好手齊聚苗栗

地方中心/苗栗報導

2024山城盃全國羽球錦標賽開幕 500好手齊聚苗栗
2024山城盃全國羽球錦標賽開幕 500好手齊聚苗栗

苗栗縣政府與苗栗縣竹南羽球協會24日在竹南國小活動中心辦理2024山城盃全國羽球錦標賽,參賽隊伍有全國國中小男女選手共約500人參與競賽,縣長鍾東錦與、陳超明立委夫人吳莉莉、縣議員陳永賢、陳碧華、張佳玲、邱毓興、鎮長方進興、主席何秀綿等共同為選手們加油打氣,並希望都能爭取佳績。

24日賽事分為國小中年級組、國小高年級組及國中組,並有男女單打及雙打,共12個錦標賽,參賽人數約500人,縣長很高興大家能共襄盛舉,希望各位選手都能享受比賽,以球會友,並在競爭中突破極限、獲得佳績。

縣長鍾東錦表示,歡迎全國各路羽球好手蒞臨苗栗縣竹南,竹南鎮的觀光資源十分豐富,有綠光海風自行車道、親子之森、長青之森等著名景點,建議在完賽後,不妨到處走走,體驗竹南鎮山與海的氣息。

鍾東錦指出,希望孩子們在讀書之餘藉由體育運動鍛鍊身體,讓自己成為品學兼優的青年,讓自己的努力有發揮的空間,在比賽中以球會友,讓比賽健康有意義;也希望藉由今天的活動讓家長們在比賽後,全家一同到大湖採草莓、泰安泡溫泉,品嚐最棒的客家美食,促進地方農業觀光,明年繼續吸引更多選手參賽。

鍾東錦強調,運動是健康的泉源,健康的縣民則能帶給城市朝氣及活力,縣府團隊一直以來都將發揚「全民運動」視為己任,除了從優編列獎勵金鼓勵優秀選手外,補助各項運動賽事外,今年更積極向教育部體育署爭取於竹南國中海口分校預定地興建羽球館,用以推廣羽球運動, 向「健康樂活城市」的願景邁進。

更多新聞推薦
台灣出席WTO部長會議 共同聲明支持烏克蘭

最新政府消息新聞

延伸閱讀