臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-25 | 台灣好新聞

南家扶「無窮世代」新春義賣 助弱勢兒少儲備脫貧能量

記者吳順永/台南報導

南家扶「無窮世代」新春義賣 助弱勢兒少儲備脫貧能量
南家扶結合家樂福安平店舉辦無窮世代義賣

新春開工至元宵節,家扶基金會串聯全台家扶中心,辦理94場「無窮世代新春義賣」,為弱勢孩子籌募助學金及學習費用!

南台南家扶中心此次於24日結合台南兩家大型量販店:家樂福台南安平店及大潤發台南店,共同舉辦愛心「龍」總來,助貧「龍」順利義賣活動,也透過民眾的愛心物品捐贈及受助大專青年、高中職生親自參與義賣,協助弱勢兒少儲備脫貧能量,並資助擁有運動天賦的孩子發展運動潛能。

家扶基金會《弱勢兒少適性教育資源》調查顯示,五成孩子自認具有運動天賦,然而訓練延伸之龐大費用卻成為弱勢家庭沉重負擔。

家扶推動「無窮世代」計畫,除籌募助學金補助孩子學習需求外,也針對具有運動潛能的孩子,規劃「兒少運動潛力助學」與「菁英培植方案」,讓弱勢孩子沒有後顧之憂,專注於訓練和賽事上,以助這些逆流前行的孩子在體壇發光發熱。

南家扶此次新春義賣,特別感謝家樂福台南安平店及大潤發台南店贊助義賣場地。南台南家扶李保良主任表示,家樂福與大潤發兩大公司每逢過年過節,都會邀請民眾一起響應愛心物資送愛活動,讓弱勢家庭在佳節也能擁有社會的關懷,對於社會公益始終發揮企業歡喜行善的精神。

南台南家扶為了不讓弱勢孩子的才華與夢想因貧窮而中斷,時刻需要社會大眾伸出援手給予支持,讓扶助中近900戶的弱勢家庭及近1400位孩子減輕經濟壓力,讓扶助兒少能安心學習、家中成員能培植脫貧能力。在此邀請民眾透過小額定期捐款「無窮世代」,長期扶助弱勢兒少,成為他們最有力量的後盾,翻轉未來,邁向無窮世代脫貧之路。

南台南家扶網站http://www.ccf.org.tw/58/,以即時便利的線上捐款幫助弱勢兒少,助貧專線:06-2506782,劃撥帳號00353368。

更多新聞推薦
台灣出席WTO部長會議 共同聲明支持烏克蘭

最新政府消息新聞

延伸閱讀