臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-25 | 台灣好新聞

「青年里長養成班」首辦 林志潔盼民主小火持續壯大

記者季大仁/新竹報導

「青年里長養成班」首辦 林志潔盼民主小火持續壯大

陽明交通大學特聘教授林志潔24日舉辦「青年里長養成班」,邀請水源里里長曾翰揚、光復里里長陳駿翔、文雅里里長朱毅來擔任講師向青年朋友分享里長工作經驗,吸引許多有志投入基層政治工作的年輕人參與。

林志潔指出,近期自己領到選票補助款,希望能用這筆費用深化民主、培力青年,新竹市是座年輕的城市,希望可以從這裡出發,讓更多青年朋友認識民主,也能更了解基層政治工作者的樣貌與社區創生經驗的交流。

曾翰揚里長表示,里長工作除了路平、燈亮、清溝之外,也有很多瑣碎的雜事。曾翰揚也手把手教學青年朋友如何競選里長,空戰包括社群經營、短影片拍攝等,陸戰包括掃街拜票與活動。當上里長之後,除了基本的里民事務,也會舉辦許多活動來凝聚社區情感。

陳駿翔里長則是分享自己踏進政治工作的歷程,從立委競選工讀生,到出來參選里長,自己有一份正職工作。因為喜歡政治工作才投入參選,自己的住家、工作也在光復里,擔任里長之後也跟社區的連結更深了。

文雅里里長朱毅說明自己參與里長選舉的故事,自己原本是做行銷的,參選里長也是用自己的所長所能幫自己行銷,利用許多網路工具來跟里民互動。他也表示,雖然當里長很辛苦,但是讓自己生活的環境更好,跟里民的關係更密切,是一件非常有成就感的事情。

林志潔也分享2024年初選舉時自己的選情,不同的里適合用不同的選戰策略與互動方式,深入社區了解居民結構,可以更有效的跟民眾溝通。同時允諾會持續努力深耕經營,讓民主小火持續壯大。

更多新聞推薦
嘉縣追查問題辣椒粉 違規豬肉乾全下架

最新政府消息新聞

延伸閱讀