臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-25 | 台灣好新聞

台南大林里多功能活動中心動土 預計114年完工

記者莊漢昌/台南報導

台南大林里多功能活動中心動土 預計114年完工

歷經地方各界多年奔走爭取,台南南區大林里多功能活動中心終在25日舉行動土典禮,台南市長黃偉哲、民政局長姜淋煌,及各界人士與鄉親,都到場共同見證此重要時刻。

市長黃偉哲表示,在各級民意代表支持、南市府同仁與大林里長劉相明努力不懈之下,終於選定用地開始動工,對市民朋友是值得慶賀的消息,未來也會持續挹注預算,優化基礎建設,建設多元化的場地,滿足社區居民的需求與期待。

大林里多功能活動中心選定公37用地興建,位於大林里市立橄欖球場對面,興建總經費4,012萬(含規劃設計監造),工期為360日曆天,預計於明(114年)年度完工。

新建活動中心為地上二層樓建物,總樓地板面積722.58平方公尺(約220坪、1樓200坪、2樓20坪),以多功能使用為設計目標,1樓規劃禮堂、多功能教室、會議室,採用綠建築銀級標章以上標準設計,以人文自然共存及永續經營理念為出發點,提倡環境保育之重要性,為具有生態、節能、健康、減碳及傳承之建築物。

南區區長蕭琇華表示,大林里與大忠里一直共用社區活動中心,當地里民休閒集會及辦理各項活動的公共空間顯有不足,新活動中心順利動土興建,不僅是建築物的開始,更象徵著對社區服務和文化交流的承諾,成為一個促進文化藝術、教育和娛樂活動的重要場所,為社區創造更多精彩和豐富的體驗。

更多新聞推薦
嘉縣追查問題辣椒粉 違規豬肉乾全下架

最新政府消息新聞

延伸閱讀