臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-25 | 台灣好新聞

吃美食、看表演、摸大獎 寶山鄉元宵嘉年華會熱鬧登場

記者季大仁/新竹報導

吃美食、看表演、摸大獎 寶山鄉元宵嘉年華會熱鬧登場

寶山鄉公所25日於寶山國中舉辦盛大的元宵嘉年華會,邀請鄉親共襄盛舉,共享歡樂時光。上午活動有<客家歌謠大賽>及<創意米食大賽>,下午現場有演唱會、公益市集13攤、親子遊憩設施、親子DIY彩繪、胖卡美食19台,還有超過二百項獎品的摸彩活動,吸引鄉親朋友鬥鬧熱。

邱振瑋鄉長表示,春暖花開的季節,公所安排草地音樂會的方式進行,讓大家不受場地拘束,能愜意地坐在草地上享受音樂饗宴,並提供線上報名前160組贈送野餐墊,讓鄉親們可以席地野餐感受大自然的美好,邊欣賞輕快愉悅的音樂,邊享受胖卡餐車的美食饗宴,邊陪伴小孩遊玩親子遊憩設施及DIY彩繪。

吃美食、看表演、摸大獎 寶山鄉元宵嘉年華會熱鬧登場


為持續推動客語語言及文化,今年舉辦<客家歌謠大賽>,感謝參賽者熱烈報名參與,在比賽中搭配精心設計的服裝,帶來美妙的歌聲,讓現場鄉親聽得如癡如醉,欲罷不能。參賽者中有三位是本次比賽年紀最小的,分別就讀國小的黃品甄,與幼兒園大班的黃曉瑜及姜妍希,3人在舞台上表現了驚人的音樂感悟力,展現了客家歌謠世代傳承的精神,更為現場帶來了無盡的歡笑和感動。

此次比賽恭喜獲得第一名陳建居獲得獎金3,000元、第二名楊鳳琴獲得獎金2,000元、第三名羅永權獲得獎金1,000元,及5名獲得優勝參賽者葉月櫻、楊進欽、陳紹杞、張秀婷及羅碧霞獲得獎盃一座。為獎勵得獎者傑出的表現,邱振瑋鄉長加碼獎金第一名2,000元、第二名及第三名1,000元、優勝參賽者各1,000元。另外,為了要鼓勵客家歌謠年輕的表演者勇於站上舞台,特別加碼三位小朋友各1,000元。古仁樺主席加碼第一名至第三名各1,000元。

吃美食、看表演、摸大獎 寶山鄉元宵嘉年華會熱鬧登場


<創意米食大賽>結合今年龍年為主題,參賽者善用在地新鮮食材、農特產品,加上巧思創意發想做出好吃又美味的米食特色料理,來提升寶山鄉的米食文化及農產品經濟價值。本次比賽恭喜第一名賴美君獲得獎金3,000元、第二名溫義妹獲得獎金2,000元、第三名曾月嬌獲得獎金1,000元,恭喜以上得獎者除獲得獎金外,還會頒發獎狀一份。為獎勵得獎者製作米食佳餚表現卓越,邱振瑋鄉長加碼獎金第一名2,000元、第二名及第三名1,000元,古仁樺主席加碼第一名至第三名各1,000元。

下午活動邀請大崎社區發展協會、新竹民互助協會、采憶舞蹈團、Alright樂團、魔神喬治、客在你心樂團、Z世代創作新人類77ke柯棨棋,還有年輕世代爆發力女聲陳忻玥作為活動完美的壓軸演出。活動內容除絕妙美聲及舞蹈外,還有特技秀、魔術秀、變臉秀等精彩活動,讓鄉親朋友一飽眼福、拍手叫好。

鄉長邱振瑋表示,本次活動超過200項的摸彩品,大獎包括三陽機車Vivo 125、電動腳踏車、50吋電視、Apple Watch、三星GalaxyA54手機、Apple ipad10及4台任天堂Switch。另外有微波爐、烤箱、氣炸鍋、電腦螢幕、卡式爐、足浴機、電子鍋、14吋立扇、小折自行車、各式禮卷及500-1000元紅包等。

更多新聞推薦
中國製蘇丹紅辣椒粉竄全台 北市府曝問題豬肉乾及菜䔕餅下架回收進度

最新政府消息新聞

延伸閱讀