臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-26 | 台灣好新聞

成大醫院獲醫策會國家醫療品質獎 奪「特優機構獎」共36獎項

記者吳順永/台南報導

成大醫院獲醫策會國家醫療品質獎 奪「特優機構獎」共36獎項

醫策會26日舉行第24屆國家醫療品質獎(NHQA)頒獎典禮,成大醫院榮獲醫學中心組「特優機構獎」、「持續品質改善20年獎」和「智慧醫院全機構標章」等共36個獎項和標章,展現成大醫院在品質提升的卓越表現。

率領團隊受奬的李經維院長表示,全院同仁上下一心努力提升品質,守護病人安全;感謝委員的指教及肯定,一舉獲得眾多獎項,全體同仁十分欣慰。獲獎是成大醫院邁向品質尖峰的開始,而不是結束,追求卓越的努力是持續而永不停止的。

成大醫院為南台灣唯一的國立大學附設醫院,不僅提供多面向的醫療服務,更是國家級南部癌症中心、重度級急救責任醫院、感染症示範教學中心及遺傳性罕見疾病照護中心。在器官移植方面也獨具專長,包括腎臟、肝臟、肺臟和心臟移植,都是雲嘉南地區首例。成大醫院93年成立專責單位品質中心,積極提升全院品質,推動品質政策、統合品管活動及規劃流程管理,結合「以病人為中心」、「以服務為導向」的目標,致力於提供優質的醫療服務。

成大醫院以「安全就醫,全面品管」為內涵,全院品質管理、台灣臨床成效指標計畫(TCPI)、內外在顧客建議及異常通報等議題,分層依序以專案型討論會、醫療品質暨病人安全委員會及院級會議,進行標準化作業,形成由下而上的創新交流及溝通。每年依據醫院策略,訂定工作計畫,由權責單位執行,並標竿學習業界及醫療機構,達到由上而下的理念傳承與落實。

成大醫院同時感謝民眾的支持和回饋,是成大醫院進步的重要動力。追求品質的努力沒有終點,好還要再好,成大醫院將繼續努力,讓醫療服務和品質更上一層樓。

更多新聞推薦
石門水庫水位及蓄水率下降 北水分署:枯水期正常現象

最新政府消息新聞

延伸閱讀