臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-27 | 台灣好新聞

遠見2024企業最愛大學生排名 南臺科大穩坐私立科大南霸天寶座

記者吳順永/台南報導

遠見2024企業最愛大學生排名 南臺科大穩坐私立科大南霸天寶座
遠見雜誌2024企業最愛大學生調查排名出爐,南臺科大穩坐南部大學榜私立科大南霸天寶座。

遠見雜誌「企業最愛大學生」調查結果出爐,南臺科技大學在南部大學榜穩坐私立科大第一寶座,顯見該校推動的跨域,創新、蛻變的政策已開始發熱,預期未來將會有更突出的表現。

遠見雜誌此次「企業最愛大學生」調查,係由「遠見研究調查中心」電話邀請上市櫃公司、資本達一億元以上之企業及300床以上區域醫院、醫學中心,自填網路問卷,可見南臺學生在各方面的表現,獲得眾多企業的肯定。

南臺科技大學近年來推動教務革新,致力於課程跨域整合,以問題導向的「課群」連貫相關科目,讓學生在學習過程中,了解在解決實務上某些領域主題時,需要哪些不同的專業來搭配,自己的專業又能發揮那些作用,讓學生同時具備「廣泛基礎」與「深度專業」,有效激發學生學習動機與職涯思考,是南臺學生獲得企業肯定的重要原因。

南臺科大承續執行教育部「發展典範科技大學計畫」與「教學卓越計畫」之深厚基礎,繼續推動「高教深耕計畫」,致力教學革新,無論在產學合作、國際人才培育及創新教學上都有亮眼的成績,這也是南臺科大一直努力的方向。

此次遠見雜誌企業最愛大學生調查,能穩坐「南部大學榜」私立科大南霸天寶座,是各界對南臺的高度肯定,也是南臺科大一直以來的努力的方向。

南臺科大將秉持一貫的辦學理念,繼續向「一流學府」的目標邁進,未來也會持續讓各界在南臺科大學生及校友身上看到努力打拼的成果。

吳誠文校長表示,南臺科大一直以來,為台灣人才培育做出了顯著的貢獻,期許未來也能快速因應需求的改變,以教學變革培育出產業所需的未來人才,同時也為人才鋪設對接職涯的坦途。

吳校長進一步指出,希望未來能藉由教學架構的改變,幫助學生做出分流,並在適才適學的前提下,讓學生具備符合市場需求的技能,進入社會之後,繼續充實中高階人才市場,厚植基層實力,提升臺灣整體的國際競爭力。

更多新聞推薦
石門水庫水位及蓄水率下降 北水分署:枯水期正常現象

最新政府消息新聞

延伸閱讀