臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 台灣好新聞

2024台南藝術博覽會 齊聚藝文愛好者共同點亮台南藝術新城

記者吳順永/台南報導

2024台南藝術博覽會 齊聚藝文愛好者共同點亮台南藝術新城
左起畫廊協會秘書長、臺南市文化局局長謝仕淵、畫廊協會理事長陳菁螢

深耕已久的「ART TAINAN 2024 台南藝術博覽會」迎來12屆豐碩成果,從第1屆在時任臺南市長賴清德支持下成功舉辦,爾後歷經疫情考驗仍堅持推動,不斷深耕藝術市場機制,成為南台灣藝文愛好者的朝聖地。

中華民國畫廊協會理事長陳菁螢熱情宣告今年展會亮點表示,欣逢臺南400,各地都有慶祝活動,台南藝術博覽會今年也升級與在地的連結,首次邀請台南重要藏家展出自己珍藏的藝術作品,更規劃藝術教育展間,讓小孩體驗創意、手作藝術品,讓美學欣賞融入家庭生活。

臺南市文化局謝仕淵局長表示,台南藝術博覽會呼應了臺南400核心精神「既看見過去,也期待未來」,是今年重要藝文盛事,不僅看得到藏家的收藏,也看得到新銳藝術家創作。深切期待,台南藝術博覽會更加推動當代藝術發展,落實藝術平權,讓藝文愛好者藉此更認識台南文化底蘊。

作為台灣開春第一檔重要藝術博覽會,預示著台灣整年度藝術創作的思潮與藝術收藏的風向,今年展出的作品多數體現著藝術家對於生活環境的反思與體察,在創作中流露永續人文情懷。匯聚50家展商,包含41家台灣畫廊、6家國際畫廊、3家新藝獎媒合畫廊,預計呈現超過250位藝術家、1500件以上的藝術作品。

台南藏富於民,有許多重量級藏家,今年首創的「藏家特展」,邀請台南5位重要藏家,展出自己珍藏多年的國內外大師級的藝術創作,與觀眾共享藝術時間淬煉之美。

陳菁螢理事長表示,「藏家特展」具有重要意義,希望藉由藏家收藏故事分享,讓收藏風氣蔓延,除了培養在地藏家之力,同時也支持更多年輕藝術家。

她分享,自己也將於3月5日與臺南市美術館合作舉辦貴賓講座「台南府城的藝術贊助與典藏史」,介紹台南企業與世家的收藏歷史。

ART TAINAN主打3月藝術之旅,結合周邊店家合作推出「藝術行旅‧ART TAINAN」,以觀光地圖導覽方式,向大眾公開口袋景點、推薦超值藝文旅遊行程;並規劃「飯店雙人套票」以及「高鐵聯票」75折,幫民眾省荷包,擴大藝術旅行效應。

飯店套票除了藝博會展場「台南晶英酒店」之外,也包括「天下南隅」、「福爾摩沙遊艇酒店」、「煙波大飯店台南館」、「台南富驛時尚酒店」、「台南老爺行旅」等多家飯店,提供精緻優質的美好旅行體驗。

今年3月15日至17日,邀請您來觀賞ART TAINAN2024台南藝術博覽會,共同點亮台南藝術新城,用藝術之美開啟心中最美光影,照亮無垠未來。

開幕典禮:3月14日14:00-15:00 (13:30 開放入場),開幕地點:台南晶英酒店2樓府城會,展覽地點:台南晶英酒店6-7樓,貴賓預展:3月14日(四)15:00-19:00,公眾展期:3月15日(五)-3月17日(日)12:00-19:00(3月17日僅開放至18:00)。

更多新聞推薦
二二八追思遭抗議 蔣介石曾孫道歉了

最新政府消息新聞

延伸閱讀