臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-27 | 台灣好新聞

南市濕地保育有成 獲內政部優等獎

記者莊漢昌/台南報導

南市濕地保育有成 獲內政部優等獎

台南市推動濕地保育有成,過去執行「110年度及111年度國家級重要濕地經營管理」案,經內政部辦理評鑑結果,皆獲優等獎,台南市長黃偉哲今(27)日於市政會議肯定農業局的努力。黃偉哲表示,台南市對於轄內濕地生態保育相當重視,除經營管理,也希望濕地生態保育理念能串聯地方經濟發展,使在地民眾認同保育工作,共同維護環境及生物多樣性,達成永續發展的目標。

至於劃設濕地一事,黃偉哲認為若能善加運用濕地生態,結合地方產業發展休閒旅遊,可以讓濕地功能多元化,為地方帶來旅遊人潮。

農業局表示,臺南濕地類型多元,有全臺唯二的國際級重要濕地及六處國家級重要濕地,具備得天獨厚的自然條件及生態資源,因此市府對於轄內生態保育相當重視。

農業局指出,濕地環境中的海草、紅樹林、浮游微藻等生態系身處藍色海洋中,又具備碳吸存的功能,故稱為藍碳,屬於自然碳匯,透過保護濕地環境並進行適當經營管理,可提升生物性減碳及碳中和效果。未來市府將更努力進行濕地保育及棲地優化,並將生產、生活、生態結合,營造更好的生態環境,響應淨零碳排目標。


更多新聞推薦
上半天溫暖舒適 下半天北台變天降雨機率增

最新政府消息新聞

延伸閱讀