臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 台灣好新聞

成大個人化學職涯規劃系統隆重登場 3/26前回填問卷抽好禮

記者吳順永/台南報導

成大個人化學職涯規劃系統隆重登場 3/26前回填問卷抽好禮

接軌就業的好幫手正式上線!國立成功大學「NCKU Future Success+ 個人化學職涯規劃系統」於112學年度第二學期隆重登場,這套多元系統結合手機、桌機雙介面、KUAP與互動式學習歷程,提供從學校生活到職涯探索、就業準備的銜接服務。

不少搶先體驗的同學都表示,系統介面文字簡潔、操作簡單,使用起來方便許多;更棒的是,系統還整合之前的許多功能,可以在同一個地方統整過去在校的各類活動紀錄,很開心成大學生能有這麼有趣、貼心的網站。

為幫助在校學生更加順利接軌學涯與職涯,成功大學跨處室合作開發符合學生使用需求的新系統。歷時一年,開發團隊從盤點學生相關的系統及進行需求訪談開始,「NCKU Future Success+ 個人化學職涯規劃系統」重新建置「數位學習歷程檔e-portfolio」系統,同時參考成大學生團隊開發的「NCKU PASS|線上學習歷程平台」架構,推出扣合個人未來職涯發展,提供以學生為主體的資訊管理整合服務。

參與系統測試的成大資工系大三學生李秋霖表示,系統一站式整合選課、成績、工讀、獎學金等眾多記錄,其中「生活軌跡」功能很符合自己平常喜愛用照片記錄的生活習慣,使用該系統除了能多一個照片儲存空間,透過手機就可操作的特點,也很符合當代人手一機的數位生活型態。

成大政治系大四學生黃康齊表示,對應屆畢業生而言,本次新推出的系統,很能夠感受到學校對學生的體貼。

成大經濟系大三學生林青澤提到,自己對很多不同類型的事物都有興趣,在大學求學期間每一年都在成長學習,但在這麼多的興趣探索歷程中,很難有系統地去歸類擅長與不擅長的方向,透過系統中職業興趣探索功能,能更加清楚地了解自己的長處與短處。

即將升大四的成大交管系學生劉家瑋表示自己最喜歡「履歷匯出」功能,他認為準備履歷將是一項複雜的工作,但是這個系統提供履歷匯出功能,可以整理大學四年來的社團經驗、實習紀錄、外語能力和各項證照,並根據履歷目的的不同自由勾選想要顯示的內容,雖然僅僅是提供履歷的參考,但是卻可以省去許多整理資料的時間,十分方便。

為持續優化系統,即日起至3月26日止,登入「NCKU

Future Success+ 個人化學職涯規劃系統
」並完成系統使用心得回饋問卷者,成大學務處生涯組將由系統抽出完成填答者50名幸運兒,每名200元禮券。

更多新聞推薦
雲林縣土雞場確診H5N1 撲殺7505隻土雞

最新政府消息新聞

延伸閱讀