臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 台灣好新聞

平鎮警深入傳統市場 強化反詐、識詐宣導

記者葉志成/桃園報導

平鎮警深入傳統市場 強化反詐、識詐宣導
平鎮警深入傳統市場強化反詐、識詐宣導。

桃園市平鎮警分局為了宣導防詐觀念,日前特別前往忠貞市場,進行反詐、識詐等犯罪預防宣導,希望透過強力、高頻率的的宣導作為,能讓民眾對於詐騙手法有所辨識而免於遭詐的風險。

平鎮警方表示,112年平鎮區共計發生1,729件詐騙案,民眾損失金額約新臺幣8億2290萬餘元,詐騙類別分別以假投資、假網拍及惡意簡訊(釣魚連結)最多;為了讓民眾能更進一步的了解近期高發的「投資詐欺」、「假愛情交友」及「假冒親友詐騙」等詐騙手法,28日特別趁著假期前往忠貞市場實施犯罪預防宣導,強化民眾反詐及辨詐觀念,以提升自我防衛的知識。

平鎮警深入傳統市場 強化反詐、識詐宣導

平鎮警深入傳統市場強化反詐、識詐宣導。


另為防止民眾遭詐騙集團欺騙,平鎮警方也積極執行打詐策略,並與轄內金融機構建立聯防機制,共組防詐友善通報網,加強宣導反詐的最新資訊,如發現民眾疑遭詐騙時,除進行關懷提問,並同步通報警方到場協處,以期能有效提升攔阻成效。

除此之外,也請民眾務必提高警惕,接獲可疑訊息應即時撥打反詐騙專線165或報案電話110諮詢,也不要輕信陌生人的話,更不要隨意泄露個人信息。同時,民眾也應該增強自我保護意識,學習防範詐騙的方法和技巧,避免成為下一個受害者。

更多新聞推薦
竹縣長疑涉貪污50萬元交保 國民黨:相信楊文科操守,支持其捍衛清白

最新政府消息新聞

延伸閱讀