臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 台灣好新聞

公教退休人員聯誼活動 許淑華到場致意

記者吳素珍/南投報導

公教退休人員聯誼活動 許淑華到場致意
南投縣公教退休人員協會埔里、仁愛及魚池區活力長青聯誼活動,許淑華到場致意。(圖/南投縣府提供)

南投縣公教退休人員協會29日舉辦埔里、仁愛及魚池區活力長青聯誼活動,縣長許淑華前往關心,並發送新春紅包。她特別強調,很多退休公教人員投入志工工作,縣府重視退休公教人員生活,今年特別寬籌經費,再增加活動經費,加強退休人員的福利服務及照顧,她感謝協會的用心,及所有會員對縣府的支持與幫助。

南投縣公教退休人員協會在開春之際,分區舉辦活動。許淑華縣長指出,公教界過去在機關、學校所做出的奉獻和努力,讓人欽佩,很多人更是退而不休,投入志工行列,感謝協會將退休公教人員集結起來,舉辦講座等聯誼活動,不管是健康講座、財務管理講座,都可以讓退休人員連繫情感。

公教退休人員聯誼活動 許淑華到場致意

許縣長發送新春紅包。(圖/南投縣府提供)


她表示,去年南投縣公教退休人員協會理事長劉蓬期到縣府拜會,縣府每年編列1百萬元補助相關活動,得知舉辦活動經費拮据,今年再增編費用,目的是讓退休人員活動更加完善,並表達縣府對退休公教人員的心意,也期盼退休公教人員對公共事務的協助,能依過去經驗,提供寶貴意見。

該協會理事長劉蓬期說,去年協會透過健行、手機平板電腦研習課程,國內外旅遊等活動,促進退休人員身心健康,春節過後舉辦團拜及講座活動,也可以讓退休人員看看老同事、老朋友,也鼓勵大家在退休後,多多到戶外走一走,讓生活過得更快樂。

29日在埔里鎮那隻鴨餐廳舉行的南投縣公教退休人員協會埔里、仁愛及魚池區活力長青聯誼活動,許淑華到場致意,受到退休公教人員歡迎。

更多新聞推薦
嘉義市幸福巴士擴大服務 增14站點總班次110班

最新政府消息新聞

延伸閱讀