臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 台灣好新聞

竹縣三五童軍節表揚績優 共計118人獲獎

記者季大仁/新竹報導

竹縣三五童軍節表揚績優 共計118人獲獎
新竹縣副縣長陳見賢表揚績優人員

新竹縣政府教育局1日於湖口好客文創園區盛大舉辦「新竹縣113年度三五童軍節慶祝大會暨闖關活動」,典禮由童軍會伙伴熱情帶動唱揭開序幕,經由童軍闖關活動暨專科章考驗,寓教於樂,學習團隊合作,透過榮譽制度,激勵童軍正面態度,服務學習。新竹縣副縣長陳見賢代表縣長楊文科出席表揚績優人員,鼓勵更多青少年參與童軍活動,結合弘揚客家文化,促進地方文化的傳承與交流。

新竹縣副縣長陳見賢說,童軍守則其實就是做人做事的標準,只要大家依循著做,國家和家庭未來就有希望。做人做事都很重要,只會做事不會做人,是沒有朋友的,活得不會開心,會做事又會做人,不論在生活、家庭、事業或感情上,就會成為很充實的人。

竹縣三五童軍節表揚績優 共計118人獲獎

新竹縣副縣長陳見賢表揚績優人員。


會中表揚112年度在童軍活動中表現傑出的各項績優人員,包含服務員木章、領導人員績優獎章、服務員工作獎章、中華民國童軍優秀童軍、吳兆棠博士獎學金及新竹縣優秀童軍等,共計118人獲獎。另外竹北國中、竹北高中、竹東大覺佛光童軍團更榮獲全國績優童軍團殊榮。

更多新聞推薦
台鐵清明疏運加開155班列車 3/6起開放訂票

最新政府消息新聞

延伸閱讀