臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 台灣好新聞

雲林2024國際胡蘿蔔日 15000人拔蘿蔔

雲嘉地方中心/雲林報導

雲林2024國際胡蘿蔔日 15000人拔蘿蔔
2024國際台灣胡蘿蔔日今(2)日於雲林縣東勢鄉鐵馬道登場/翻攝照片

2024國際台灣胡蘿蔔日今(2)日於雲林縣東勢鄉鐵馬道登場,吸引1.5萬人下田體驗一日農夫,把彩色胡蘿蔔拔回家,大人小孩都玩得開心盡興。縣長張麗善表示,雲林良品-東勢胡蘿蔔享譽全球,縣府協力企業全力行銷,將雲林良品推向國際市場。

縣長張麗善表示,今年2024國際臺灣胡蘿蔔日活動已邁入第三年了,規模一年比一年擴大,感謝VDS活力東勢王文星總經理團隊讓這個有意義的活動持續成長,讓國際台灣胡蘿蔔日成為每年必來的農業慶典,為整個東勢鄉的產業增加了許多活力,也帶動地方產業的活絡。

張麗善指出,全臺灣有三大胡蘿蔔的產地,分別是臺南將軍、雲林東勢、彰化二林,而雲林東勢的種植面積達157公頃,生產的胡蘿蔔占全國產量1/3,胡蘿蔔的品質數量是全台之冠,其中在地企業VDS活力東勢生產的胡蘿蔔更是一級棒的「雲林良品」,感謝活力東勢VDS跟東勢鄉農民契作胡蘿蔔田,讓農民可以安心地耕作,並透過以現代科學技術取代傳統農耕,讓胡蘿蔔少了農藥多了安心,提升農產品價值,從種植到採收對土地的保護,供應國人安心食材,讓消費者吃得安心,國內外大小食品展售活動及超市賣場均能看到他們的產品,同時VDS也大力推動地方特色農業並結合SDGs議題,將食在地及減塑等議題融入活動,為我們的胡蘿蔔節更添加了一層永續的意義。

VDS 活力東勢總經理王文星表示,東勢鄉擁有沙質土及獨特的氣候及海風,加上我們用的是日本得過農林水產省大賞的種子,種出來的胡蘿蔔特別鮮甜又漂亮,產品規格可以來外銷,於國外超市上架。我們舉辦國際胡蘿蔔日第3年了,今年的主題是農機-拔出新蔔 科技薪傳,感謝日本OSADA農機株式會社幫助打造一台適合台灣的胡蘿蔔採收機,讓整個採收作業更順利。

更多新聞推薦
台鐵清明疏運加開155班列車 3/6起開放訂票

最新政府消息新聞

延伸閱讀