臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-08 | 台灣好新聞

苗縣參訪日本農產品直販所 觀摩草莓農場交流栽培技術病蟲害防治

地方中心/苗栗報導

苗縣參訪日本農產品直販所 觀摩草莓農場交流栽培技術病蟲害防治
苗縣參訪日本農產品直販所 觀摩草莓農場交流栽培技術病蟲害防治

由苗栗縣長鍾東錦帶領的農業產銷技術參訪團,7日上午參訪日本農產品直販所,下午再轉往栃木縣的日光草莓園觀摩進行栽培技術及病蟲害防治交流,期借鏡日本在果園經營管理方面的理念與策略,提升品質強化市場競爭力。

縣府農業處指出,今天上午參觀了日本的農產品直販所,係以直接將農產品從生產者銷售給消費者而聞名,有效減少中間層層環節,保障農產品的新鮮度與價格優勢。而縣府與農業社團亦進一步觀摩直販所經營和運作,由所方詳細介紹日本農協在經營管理上的理念與策略,作為參訪團觀摩學習的模範。

下午另轉往日本栃木縣的日光草莓園,參觀農場的先進栽培設施和管理模式。此一草莓農場採用適合的技術,大幅提升草莓的產量和品質;縣府與農民團體並就草莓的栽培管理、病蟲害防治及後期的加工銷售等細節,雙向深入技術交流。雙方代表均認為,透過此次參訪交流,有助各自對草莓產業更全面性的了解,並期待未來在草莓栽培技術有交流及合作機會。

苗栗縣政府指出,此行目標希望透過實地參訪和交流,學習日本在農產品銷售和草莓栽培的經驗和技術,進而提升縣內農業的整體競爭力。展望未來,將繼續推動與日本在農業領域的合作交流,且不侷限於草莓栽培技術,還將擴及農產品銷售和其他農業科技交流,共同推動農業永續發展。

更多新聞推薦
政院結論「無法證實實驗室污染」 中市衛生局:感謝中央肯定第一線人員

最新政府消息新聞

延伸閱讀