臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-03-09 | 台灣好新聞

2024太平枇杷節 親子健行暢遊聖大秘徑

記者林重鎣/台中報導

2024太平枇杷節 親子健行暢遊聖大秘徑

臺中市太平區因得天獨厚的地理環境,所生產的枇杷品質絕佳,枇杷果大色美,口感綿密多汁,許多品嚐過太平枇杷的民眾們念念不忘。邁入第22年的『太平枇杷節』系列活動,已成為太平重要文化一環,9日由枇杷親子健行活動打頭陣,於上午7時30分在太平區聖和宮熱鬧舉開。

區長許貴芳表示,創立逾百年的聖和宮位於臺灣枇杷原產地頭汴坑山區,與「太和宮」「廣興宮」是太平區三大古廟,香火鼎盛,是當地重要的宗教信仰中心,值得各位前往瞻仰參拜。本次活動係為行銷在地重要農特產~枇杷,同時推廣公所協調相關部門克服萬難開闢之太平登山健行新路線~聖和宮至大潭仔的「聖大健行秘徑」。

該秘徑沿途山明水秀綠意盎然,將使到訪民眾身心靈倍感舒暢,歡迎大家常來走走,欣賞太平山林美景。除此之外,太平還有咬人狗坑步道、蝙蝠洞步道、楓仔林景觀步道、貓頭鷹步道等,除可以嘗試多條路徑體驗不同的風景外,不同時節還盛產太平枇杷、紅鈴水蜜桃、荔枝、龍眼、竹筍、蜂蜜等季節農產,歡迎大家前來旅遊選購,並期許能帶動頭汴坑山區觀光人潮及農產業經濟發展。

今日登場的「聖大」登山健行,清晨沿著頭汴坑溪信步而行瀏覽周遭草木扶疏田園景觀,登高一覽太平最美臺灣潭,跨越全臺聞名的一江橋,欣賞遙控飛機動、靜態展演,再沿頭汴坑溪彼岸回歸聖和宮主場地。途中安排導覽解說,加深民眾對生態保育重視,欣賞山林之美之外,活動現場還可領取限量的紀念毛巾、飲用水、園遊券、摸彩券,發完為止,沉浸在涼爽山林浴後滿載而歸,盡管汗流浹背卻各個笑滿懷!身心健康的山林浴搭配精彩活動內容以及鮮甜枇杷,吸引近數千民眾前來共襄盛舉!

體驗好山麗水回到聖和宮會場後,緊接著精彩互動演出《薩克斯風表演》、《頭汴國小鼓藝隊》戰鼓表演、《頭汴在地熱舞表演》、《刺蝟氣球人魔術秀》,贏得現場民眾滿堂彩,掌聲不斷!另有《嗨枇(happy)趣味遊戲》~枇杷運將挑戰賽,倆倆合作歡笑聲不斷地賣力運送代表枇杷的橘色汽球,也讓民眾樂不可支獲得園遊券獎勵。現場還安排有最大獎65吋液晶電視、腳踏車、掃地機械人的《摸彩好禮大放送》,資源回收宣導及公務政令宣導送好禮、好買好逛的《太平樂活市集》,整場活動涵蓋了戶外健行運動、枇杷產業、生態保育、性別平等、環境保護、政令宣導等多元化內容,時讓民眾覺得不虛此行。

每年枇杷節活動除了行銷地方與產業,總是希望能讓親子在寓教於樂中一起學習成長,多采多姿多活動安排,是太平枇杷節一貫作風。

9日於聖和宮舉辦2024太平枇杷節~「枇杷親子健行活動」,區長許貴芳感謝代表市長出席的農業局張敬昌局長及股長趙景煌、太平區戶政事務所主任林伶香、太平地政事務所祕書陳律凱、何欣純立委及其服務處主任廖冏勳、市議員黃佳恬、蔡耀頡、市議員賴義煌服務處主任賴義涼(同時也是永平里里長)、張玉嬿市議員及其服務處主任許富凱、農會總幹事余文欽等。

更多新聞推薦
民進黨以「中共介選」擋不在籍投票? 王鴻薇:限制人民參政權

最新政府消息新聞

延伸閱讀