臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-10 | 台灣好新聞

高雄草地音樂會 熱鬧開啟一趟時光冒險之旅!

記者許高祥/高雄報導

高雄草地音樂會 熱鬧開啟一趟時光冒險之旅!
▲楊智欽指揮領高雄市交響樂團,用音符啟動時光車,邀請現場大小觀眾一起隨著交響樂大膽地跟上一趟時光冒險旅行。

繼上週草地音樂會《超人》後,高市本週接續推出曾獲美國電影學院推薦入選百年百大經典作品-名列科幻類前十名的影壇科幻大片《回到未來》,周末連續兩晚在高美館草坡穿梭時空登場。本片由勞勃•辛密克斯執導、史蒂芬•史匹伯監製、米高•J•福克斯領銜主演,這部影史上偉大經典之作是高雄春天藝術節15週年草地音樂會壓軸鉅獻,由楊智欽指揮領軍高雄市交響樂團,用音符啟動時光車,邀請現場大小觀眾一起隨著交響樂大膽地跟上一趟時光冒險旅行。



《回到未來》電影是講述1985美國青年-馬蒂一心想成為搖滾歌手,竟意外地回到1955,除巧遇年輕時的父母,亦不小心讓年輕的母親愛上自己;主角必須讓自己的父母重新墜入愛河方能修正歷史錯誤,馬蒂與科學家好友-布朗博士研究並合作,想辦法重回1985。該片入圍多項奧斯卡與金獎大獎,並一舉拿下奧斯卡最佳音效剪輯獎,該片取得絕世空前的佳績,電影1985上映即造成轟動,一躍成為票房黑馬,當年蟬聯數周為北美票房之冠,成為商業票房與口碑雙贏的經典之作,甚至還有二三續集的產生,可見其受觀眾喜愛程度;加上是否真能穿梭時空及劇情時間序的安排對錯等等話題,當年也引起許多鄉民熱烈的討論。該片擁有許多令人讚嘆之處,故事背景的設定與細節的完美密合、交叉剪輯的靈活運用等製作祕辛,都成為經典中的經典。

這部片子以「時間旅行」為主軸,在鏡頭與鏡頭的完美銜接下,主創團隊在處理該題材細微且精準,任一細節都完美營造跨越30年前後的時代氛圍,都令觀眾驚嘆不已! 其配樂也是本片的靈魂,電影中所呈現的經典樂音,都讓該電影原聲帶擠身美國及英國音樂排行榜。金獎導演史蒂芬史匹伯監製80年代打開電影新視野之穿越大片,並由知名電影作曲家-亞倫•席維斯崔,共創樂壇及影壇奇蹟!台灣影評人協會副理事長膝關節提到說,提起穿越時空這種概念,《回到未來》絕對是這類型的No.1。片中經典配樂絕對是帶領觀眾體驗片中高潮情節的重要推場!

更多新聞推薦
三月粉色浪潮 台北杜鵑夾道盛開

最新政府消息新聞

延伸閱讀