臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-11 | 台灣好新聞

第一屆中醫華佗奉獻獎 蔡總統頒獎表揚奇美醫院中醫部部長許堯欽

記者李文生/台南報導

第一屆中醫華佗奉獻獎 蔡總統頒獎表揚奇美醫院中醫部部長許堯欽

慶祝第94屆國醫節,中華民國中醫師公會全國聯合會舉辦2024國際中醫藥臨床學術大會,會中頒發第一屆中醫師華佗醫療奉獻獎─偏鄉醫療奉獻獎、學術研究奉獻獎、師鐸傳承奉獻獎、清冠一號研發貢獻獎及服務奉獻獎。總統蔡英文出席參加並頒獎表揚得獎者,感謝他們在中醫藥領域的付出與成就。奇美醫院中醫部部長許堯欽博士奉獻中醫30多年,表現傑出,獲頒師鐸傳承奉獻獎。

第一屆中醫華佗奉獻獎 蔡總統頒獎表揚奇美醫院中醫部部長許堯欽


為鼓勵與肯定長期堅守崗位、奉獻偏鄉、教學及學術研究領域服務超過10年以上的優秀中醫師,且其具體事蹟足為典範,中醫師公會全國聯合會舉辦第一屆中醫師華佗醫療奉獻獎表揚活動,期能弘揚中醫正面形象,提升台灣中醫師醫療品質,增進民眾健康福祉。第一屆中醫華佗奉獻獎分3類,偏鄉奉獻獎2名、學術研究獎2名、師鐸傳承奉獻獎3名,能獲獎可說都有卓越的事蹟和成果。

第一屆中醫華佗奉獻獎 蔡總統頒獎表揚奇美醫院中醫部部長許堯欽


獲得師鐸傳承奉獻獎的許堯欽中醫師,是國內中醫權威,專長為臟腑疾病、經絡疾病、體質調理等。許醫師畢業於中國醫藥大學中醫學系(雙主修) ,持續進修獲得中國醫藥大學醫學研究所碩士、博士學位,79年至88年於中國醫藥大學附設醫院服務,88年起迄今在奇美醫院服務,目前擔任中醫部部長,服務中醫界30多年。

許堯欽醫師獲得師鐸傳承奉獻獎得獎事績,有奉獻中醫界30餘年、協助衛福部中醫藥司推動中醫臨床教學訓練、學術發表期刊80餘篇、SCI論文17篇、3度獲得奇美醫院傑出教師獎、110及111年連續2年獲得北台灣中醫醫學雜誌學術著作獎、2023馬來西亞國際科技發明展特別獎。許堯欽醫師榮獲第一屆中醫華佗奉獻獎,各界都感實至名歸。

許堯欽醫師得獎後表示,能從衆多中醫精英脫穎而出獲獎,個人實感意外,也誠惶誠恐,因國內有不少資深與優秀的中醫師。為了培育更多優秀的中醫人才,30多年來,執着於教學醫院服務,邊教邊學,積極提升自我與指導後進,期能為民眾的健康作出貢獻,感謝所有支持的力量和單位。更感謝蔡英文總統出席頒獎,這不僅是個人的榮耀,也是奇美中醫團隊的榮耀,更是奇美醫院獲得的殊榮。

更多新聞推薦
2024蘭陽星空賞螢季活動 「螢河點點」4/1領頭開跑

最新政府消息新聞

延伸閱讀