臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-12 | 台灣好新聞

新北國際教育博覽會 3/30市民廣場盛大登場

記者黃村杉/新北報導

新北國際教育博覽會 3/30市民廣場盛大登場

新北市國際教育博覽會實體場次3月30日將於市民廣場盛大登場,除了新北市60所高中職學校,更首次邀請國立陽明交通大學、國立臺灣科技大學等46所大專院校參與,現場共有106所學校一同參展,是全國最盛大的教育博覽會,高中職到大專校院完整升學資訊一次呈現,更設有適性輔導專區、國際教育專區等,還有豐富的活動以及獎項,號召各地學子一同參與。

教育局長張明文表示,今年與國立臺灣科技大學技專校院招生專業化總辦公室合作,現場提供專屬高中學習歷程健檢與模擬面試,幫助學生做出最適合自己的生涯探索;現場也有精彩的表演、摸彩活動與宣導活動等,不論是國中生、高中生、技職生都能探索自我、了解各校資訊,作為未來升學選擇的參考。



新北國際教育博覽會 3/30市民廣場盛大登場

此外,本次活動結合「新北市制服Fashion Show網路票選活動」,40所新北市公私立高級中等學校角逐最美制服寶座,展現熱情活力,總獎金超過2萬元!邀請全國民眾每天1票投下心目中最喜歡的制服,網路票選活動即日起至3月30日截止(投票網址:https://expo.efroip.tw/ischool/publish_page/110/),參賽同學亦將於3月30日活動當天現場走秀,千萬不要錯過,快來選出你心中的新北最美制服。



新北國際教育博覽會 3/30市民廣場盛大登場

教育局表示,無法前往的同學也不用擔心,新北市特別設置線上博覽會活動,自3月1日起至6月30日熱烈開展,不僅彙整新北市60間高中職學校課程及特色,還設有適性小遊戲,讓學生在志願選填前,能有充足時間了解自我優勢潛能、認識技職群科及新北各高中職及五專學校資訊,幫助一次瞭解未來方向、適性選擇,快上新北市大教育國際博覽會線上版(https://se.ntpc.edu.tw/expo/)活動網站查詢。

新北國際教育博覽會 3/30市民廣場盛大登場

此外,線上博覽會結合電子集章,只要集滿10點就能獲得1次抽獎機會,共有iPad Pro、Switch、Airpods等多項大獎等你來。



新北國際教育博覽會 3/30市民廣場盛大登場

中正國中羅子淳同學說,線上博覽會自3月1日起開跑,輔導老師帶大家瀏覽網站內各校特色的介紹影片,目前自己已經累積超過70點,十分有趣,也拉近了自己與新北市高中職學校的距離,很期待3月30日能夠到現場看展,希望能更確定自己未來想就讀的科系與學校。

更多新聞推薦
中國輸台蘇丹紅辣椒粉流入國軍 國民黨立院團:蔡政府開始數饅頭、神隱?

最新政府消息新聞

延伸閱讀