臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-15 | 台灣好新聞

台南辣椒香濃又安全 歡迎民眾多多選購

記者李文生/台南報導

台南辣椒香濃又安全 歡迎民眾多多選購

受蘇丹紅事件風波影響,原本愛吃辣的民眾也選擇暫時克制,使得辣椒製品銷售受波及。台南市府農業局表示,辣椒主要產地在台灣南部,台南市辣椒種植面積約135公頃,產品的品質和安全獲消費者肯定。呼籲民眾多多購買台南生鮮辣椒,選擇新鮮、安全的辣椒入菜或做成辣椒製品,確保健康外,也為食物增添美味。

台南辣椒香濃又安全 歡迎民眾多多選購


農業局表示,為提供消費者安心健康食材及助業者行銷,推薦台南市生產的新鮮辣椒。根據統計資料,辣椒主要產地在台灣南部,台南市辣椒種植面積有135公頃,收成量約1094公噸,以白河區46公頃、後壁區30公頃、東山區17公頃較多。

農業局表示,將於鹽水、麻豆、後壁及台南市農會等4個超市販售有產銷履歷辣椒。產銷履歷包括辣椒的種植地點、種植方法、施肥情況、農藥使用情況等資料,讓消費者可以了解辣椒的來源,購買更有保障。並將拍攝辣椒醬製作影片,提供民眾自行製作時參考。台南生產的辣椒香氣濃郁、辣而不嗆,請多多支持台南辣椒,民眾可向產區農會洽詢購買。

更多新聞推薦
台東「最美星空音樂會」首波卡司 鳳小岳、呂思緯6/29關山登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀