臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-18 | 台灣好新聞

全國各地400宗親齊聚台中 張廖簡宗親會春季祭祖

記者李梅金/台中報導


全國各地400宗親齊聚台中 張廖簡宗親會春季祭祖
中市張廖簡宗親會員大會春季祭祖大典

台中市張廖簡宗親會昨日舉辦會員大會暨春季祭祖大典,現場約四百名全國各地宗親代表齊聚,理事長廖偵旭細數去年舉辦之精彩活動,也表示未來會繼續秉持「關懷聯誼、藝文活動、親進自然」三大主題繼續舉辦活動,期望能增進宗親感情,並為在社會上發揮正向力量而努力。


全國各地400宗親齊聚台中 張廖簡宗親會春季祭祖

張廖簡宗親春季祭祖大典400宗親齊聚台中

理事長廖偵旭致詞時首先感謝台灣張廖簡宗親全國總會張良欽監事長、第一副理事長廖均卉、各縣市友會代表及本會宗親蒞臨與會,也感謝賴清德副總統及立法院長韓國瑜的賀電與花籃。廖理事長表示,台中市張廖簡宗親會,在歷屆理事長用心帶領下日漸茁壯,除了緬懷先人祭祖以外,更關懷社會,發揮正面積極向上的力量,宗親會十分珍惜這得來不易的相聚緣分,也會持續為讓國家社會更好而努力。

廖理事長也細數去年會內舉辦之精彩活動,並表示未來會繼續秉持「關懷聯誼、藝文活動、親進自然」三大主題繼續舉辦活動,期望宗親們在交流會務之時,也能增進彼此感情,因為張廖簡宗親會就是一個幸福的大家庭!


全國各地400宗親齊聚台中 張廖簡宗親會春季祭祖

理事長廖偵旭致詞

代表台中市長盧秀燕出席的社會局長廖靜芝表示,全國張廖簡姓氏的人數很多,宗親會在社會的影響力很大,過往會內常辦理優質活動,也持續關懷宗親,幫助弱勢,為社會發揮正向力量,期盼未來也能繼續與市府共同為了促進社會繁榮和諧而努力。而對於最近TVBS六都市長滿意度調查,台中市長盧秀燕榮獲第一,廖局長代替盧市長感謝台中市民對她的支持,並表示市府會把榮譽當成鞭策,繼續努力讓台中更宜居、市民幸福快樂美滿。

立法委員廖偉翔致詞時表示,中華文化以家庭宗親為單位,以傳承為脈絡,張廖簡宗親會非常團結,也很有力量,感謝大家的支持讓張廖簡的子弟進入國會,他會持續監督食安社安,提出法案為市民爭取福利,也會持續監督藍線捷運;近日他才因為代表中華民國國會進行外交擴展,爭取「亞洲太平洋國會議員聯合會」(APPU)在台中舉辦而剛從日本返回國內,他會持續為了榮耀宗親會而努力。

前台中市長張溫鷹除了轉達賴清德副總統的祝賀之意,也表示不分藍綠,無論黨派,宗親最親,感謝大家支持讓陳俞融能當選市議員;市議員楊大鋐也親臨會場致意。現場氣氛熱烈,除了有大肚區山陽國小帶來的震撼太鼓開場表演,會兄姊以「上海灘」為主題準備許多精彩音樂舞蹈表演,張光發前理事長及方芸醫師合唱「追追追」一曲,更將現場帶到演唱會層級熱舞。活動最後則在台中市張廖簡宗親會理事長廖偵旭帶領全國各縣市宗親會代表,與全場四百名宗親的大合唱歌聲中圓滿落幕。

更多新聞推薦

午後轉乾愈晚愈冷 週三四晨探10度

最新政府消息新聞

延伸閱讀