臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-18 | 台灣好新聞

國際獅子會300A-2區送暖 頒獎學金助經濟弱勢學生安心就學

記者黃村杉/新北報導


國際獅子會300A-2區送暖 頒獎學金助經濟弱勢學生安心就學

新北市瑞芳國小、五股國小、中和國小、成功國小及三峽國中等五校校長,今(18)日於市民廣場參加由國際獅子會300A-2區總監楊崇銘發起,與中華民國國際工商經營研究社共同舉辦的鐵騎環臺寒冬送暖行活動,B-1區總監鄭興進亦蒞臨參與。教育局副局長歐人豪代表出席,感謝國際獅子會的愛心捐助。

副局長歐人豪感謝國際獅子會300A-2區發揮企業社會責任及愛心,熱心奉獻教育公益,於113年度捐助瑞芳國小、五股國小、中和國小、成功國小及三峽國中學生獎學金共計新臺幣25萬元,受惠學子共50位,協助經濟弱勢學生安心就學,讓學生及其家庭能得到更多資源在孩子求學路上能心無旁鶩,朝夢想前進。


國際獅子會300A-2區送暖 頒獎學金助經濟弱勢學生安心就學

國際獅子會300A-2區表示,鐵騎環臺寒冬送暖活行活動邀集中華民國國際工商經營研究社聯合會合作,共約66位企業先進熱情響應。除了發放獎學金,亦宣導環保及反毒等議題,期盼於校園中落實向毒品說不以及減少碳足跡的精神,營造無毒品、多運動的健康學習環境,更期許能拋磚引玉,吸引各界先進關懷弱勢學生。

瑞芳國小校長鄭益堯表示,感謝國際獅子會300A-2區集愛、送愛到偏鄉,資助學校弱勢家庭孩子,減緩其經濟壓力,讓弱勢孩子們能安心就學、快樂學習,並有更多機會參與各項學習活動,進而從中找回自信與自我認同。期盼孩子們能在這份愛心的滋養下持續茁壯成長,他日也能成為大樹一般來照護更多人。


國際獅子會300A-2區送暖 頒獎學金助經濟弱勢學生安心就學

新北市重視弱勢學生的學習權益與資源,每年皆編列專案經費補助低收入戶學生,每年補助近6,300人次,補助金額約新臺幣630萬元。此外,教育局也配合教育部補助縣市公立國民中小學學生無力繳交代收代辦費政策,補助經濟弱勢與家庭突遭變故學生家長會費、教科書費及學生團體保險費。未來將持續落實經濟弱勢學生就學補助,以降低家長經濟負擔,並確保學生安心就學。

更多新聞推薦

午後轉乾愈晚愈冷 週三四晨探10度

最新政府消息新聞

延伸閱讀