臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-20 | 台灣好新聞

致用高中學生繁星計劃錄取率高 學校師生祝賀錄取學生學有所成

記者陳榮昌/台中報導


致用高中學生繁星計劃錄取率高 學校師生祝賀錄取學生學有所成

致用高中高中部普通科醫護專班成績優異,十三位同學報名參加今年繁星計畫,錄取率高達92%。校長鄒紹騰表示:學校本著營造優良學習環境及創新教學課程,幫助孩子適性多元發展,學生皆能在屬於自己的舞台上揮灑青春。

鄒校長表示,陳薪雅同學,畢業於順天國中,因認同致用高中歷年優異的繁星成績,捨棄中部明星高中,以國中教育會考3A成績進入致用普通科就讀,領取二十四萬高額入學獎學金。薪雅以優異的學業成績和積極參與課外活動著稱,她個性活潑樂觀,深受師生喜愛。學測成績揭曉,她獲得了臺灣大學護理系的錄取資格,然而考慮到家人的需要,她堅定地選擇留在中部地區。在志願填報中,她選填國立中興大學生物產業機電工程學系,而她的努力得到了回報,成功錄取了心儀的校系。

另鄭婷方同學自外埔國中畢業,由於家人高度認同致用醫護專班課程與規劃,以及對醫護未來產業發展與前景的深刻洞察,三年前他們鼓勵鄭婷方選擇就讀致用。在校方與科大醫護的課程設計中,婷方堅定了她對醫學事業的志向,並積極追求自己的夢想。鄭婷方同學在繁星志願選填中國醫藥大學營養學系,並成功錄取,這一消息讓家人感動不已。婷方同學表示,豐富的學習資源和專業的教學指導,幫助她確立志向,探索未來職業道路,並實現自己的夢想。

校長鄒紹騰表示,昨日繁星計畫的放榜是值得慶祝的時刻,他衷心祝賀所有參與高中部繁星計畫的同學,特別是成功錄取心目中理想大學的同學們,為你們的努力和成就感到無比自豪。校長同時保證,學校將繼續努力提供更多優質的教育資源,以協助學生們適性發展,幫助各位實現更多的夢想,共同探索未來的精彩旅程。

更多新聞推薦

接見職棒總冠軍味全龍 蔡英文:備戰12強賽,打造最強代表隊

最新政府消息新聞

延伸閱讀