臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-21 | 台灣好新聞

東區義警中隊長王正坤醫師 慰勞義警弟兄號召年輕人加入義警

記者吳順永/台南報導


東區義警中隊長王正坤醫師 慰勞義警弟兄號召年輕人加入義警

台南市警察局第一分局義警中隊長王正坤醫師於20日晚間舉辦了一場溫馨熱鬧的春酒餐會,慰勞義警弟兄及警察同仁的辛勞,同時讓他們感受到社會對他們的尊敬、感謝與支持。


東區義警中隊長王正坤醫師 慰勞義警弟兄號召年輕人加入義警

在台南市東區,一群無私奉獻的義警們與警察同仁默默守護著社區安全,義警中隊長王正坤醫師呼籲年輕人加入義警行列,一起來守護家園。

台南市長黃偉哲、立法委員林俊憲、市議員蔡筱薇、市議員蔡宗豪、民政局長姜淋煌、民政局副局長吳明熙、民政局專門委員賴青足、臺南市議會專門委員汪慶龍、東區區長黃炳元、長榮大學校長李泳龍、成功大學管理學院院長黃宇翔等眾多貴賓蒞臨現場。

台南市長黃偉哲與台南市警察局第一分局長王子雄等人輪流上台致詞嘉勉警察同仁,讓晚宴氣氛到達最高點。

王正坤醫師表示義警們日夜巡邏,維護治安,不計報酬,保障市民的生命財產安全,默默地守護家園。無論是在炎熱的夏日,寒冷的冬天,或是風雨交加的日子,義警們都堅守崗位,守護著居民的平安。在春節期間的安全維護,義警們更是全心投入,在人潮如織的節慶當中維持秩序,保障市民的安全。

每年春節過後,王正坤醫師都會舉辦春酒宴請義警們,慰勞大家的辛勞。而隨著資深義警的年紀漸漸增長,需要更多青壯人力加入義警行列,才能傳承優良的義警傳統。

王正坤醫師是藝群醫學美容集團董事長,向來熱心公益,藝群醫美集團的總部就設在台南市東區,王正坤醫師展現了守護鄉土的榜樣,擔任台南市警察局第一分局的義警中隊長,跟大家一起守護家園。

王正坤醫師是企管博士、皮膚科專科醫師,現任台灣美容醫療促進協會理事長、藝群醫美集團董事長、長榮大學企管博士班老師、成功大學EMBA企管碩士班老師,曾任台南市醫師公會理事長。藝群醫美集團旗下有15家診所與1家Dr.藝群保養品公司,診所分布在台灣6個直轄市,是國內的知名醫美集團。

台南市東區的經濟蓬勃發展,人口急速增長,帶來了更複雜的治安狀況,需要民間力量來協助警察維護治安。這次春酒活動,增進義警們彼此之間的情感交流,營造更加和諧、積極的工作氛圍,共同為社會治安做出更大的貢獻。

更多新聞推薦

各地溫暖穩定 留意日夜溫差大

最新政府消息新聞

延伸閱讀