臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-21 | 台灣好新聞

竹縣市兩幼教團體簽署備忘錄 攜手共創高品質教育環境

記者季大仁/新竹報導


竹縣市兩幼教團體簽署備忘錄 攜手共創高品質教育環境

為讓新竹地區的幼兒教育開創更高品質教育環境,新竹縣幼兒教保學會、新竹市兒童教保福利聯合會,兩大幼教團體21日簽訂「大新竹幼兒教保聯盟合作備忘錄」,期盼成功成立教保人員培訓專班,順利的邁出合作第一步。

新竹市兒童教保福利聯合會理事長周莉柔表示,本次新竹縣市共有200間幼兒園加入聯盟體系,未來將服務超過3萬名幼兒,影響範圍至少涵蓋2.5萬個家庭。面對時常接獲家長反映兩縣市幼兒園腸病毒停課標準不統一、幼托補助不一致等陳情委託,希望透過縣市聯盟的成立,促成同步新竹縣市的托育政策,改善大新竹家長和幼兒的相關權益,避免讓家長無所適從。


竹縣市兩幼教團體簽署備忘錄 攜手共創高品質教育環境

新竹縣幼兒教保學會理事長莊瑞娜對於大新竹聯盟的未來感到相當樂觀,並且給予高度期許,現有關於托育權益保障的工作只會持續加強,包含優質教保人才培育、擴大爭取家長均權的目標有在逐步成形實現。

莊瑞娜表示,新竹幼兒教保聯盟的第一項工作實績就是和育達科技大學合作成立教保人員培訓專班,首次開辦就在短短兩週內成班,效果顯著。也相當歡迎各界有意促進幼教環境福利的團體一起來共襄盛舉,共同加快人才養成的腳步,並為大新竹的幼兒教育補足更充實的教學資源庫。


竹縣市兩幼教團體簽署備忘錄 攜手共創高品質教育環境

周莉柔感謝雙邊幼教專家對聯盟的支持,並提出新竹兩縣市因高科技產業磁吸效應,無論淨遷入人口成長或是出生率一直都是全國前段班。隨著AI興起和科技園區不斷擴大,未來年輕人口數將會持續成長。許多家庭每天往返頭前溪居住與工作,大新竹生活圈早已形成,跨區域的各項政策同步已勢在必行,期待新竹縣市政府可以給予鼓勵,一起支持更完善的托育政策。

更多新聞推薦

各地溫暖穩定 留意日夜溫差大

最新政府消息新聞

延伸閱讀